Курица карри
Куриное карри — блюдо родом из Индийского субконтинента. Такое блюдо можно встретить в Индии, Юго-Восточной Азии, Великобритании, Карибах и Японии. Классическая рецептура карри из курицы в Индии состоит из: курицы, тушенной в соусе на основе лука и томатов, приправленного имбирем, чесноком, томатным пюре, перцем чили и различными специями, также часто в блюдо часто добавляется: куркума, тмин, кориандр, корицу и кардамон. За пределами Южной Азии куриное карри часто готовят из заранее приготовленной смеси специй, известной как порошок карри.
Ингредиенты
Курица – 500 г
Рис – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Дополнительно:
Мед – 1 ст.л.
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Кетчуп – 1-2 ст.л.
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Курица (филе) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кардамон - 2 щепотки
Корица - 3 щепотки
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Перец черный - на кончике ножа
Гвоздика - 5 шт.
Ингредиенты
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец - 0.25-0.5 шт.
Имбирь корень - 5 см
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Приправа карри - 2 ч.л.
Имбирь молотый - по вкусу
Куркума - 0.5 ч.л.
Вода или бульон - 350-400 мл
Сахар - 1-2 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Отбивная - 2 шт.
Рис - 200 г (по вкусу)
Дополнительно / по желанию:
Паста карри - 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис - 200 г
Соевый соус - 50 г
Карри - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра и голени без кости - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сладкая паприка - 1 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Имбирь - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Томатная паста - 1.5 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Паста карри красная - 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе - около 400 грамм;
Паста карри (тут зеленая) - 1-3 ст. ложки;
Баклажан - 1 штука;
Фасоль зеленая - 100 грамм;
Кокосовое молоко - 300 мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Перц чили - по вкусу;
Коричневый сахар - 2 ч. ложки;
Растительное масло - для жарки;
Рыбный соус (соевый или вустерский) - по вкусу;
Зелень по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 100 г
Кокосовое молоко - 400 г
Чеснок - 1 -2 зубчика
Томатная паста - 2 ч.л.
Растительное масло (кунжутное) - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Рыбный соус - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Арахис - 50 г (по желанию)
Паста Массаман Карри - 3 ст.л.
Или использовать вместо пасты специи:
Перец чили - 1 шт.
Лемонграс - 0,5 палочки
Листья каффир-лайма - 3-4 шт.
Сухие креветки - 1 ст.л.
Звездочка аниса - 1 шт.
Имбирь в порошке - 0,5 ч.л.
Куркума в порошке - на кончике ножа
Палочка корицы - 0,5 шт.
Кориандр в порошке - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Сливки 10% -20% (или сметана 15%) - 200 г
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Карри - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Карри - 1 ст.л.
Кокосовое молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Ананас консервированный (кусочками) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паста карри - 50 г
Сливки 10% - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - по желанию
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Кинза - 50 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 3 г
Молотая корица - 1/3 ч.л.
Молотая куркума - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
|
|