Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вареной картошки с салом и луком.

Картофель нарезать некрупными одинаковыми (примерно) кусочками.
Залить водой и подсолить.

Отварить до готовности, воду слить.

Сало некрупно нарезать и поджарить до румяного состояния, до шкварок, так сказать.

Лук нарезать четверть-кольцами.

Выложить в сало.

Готовить на среднем огне, под крышкой, периодически мешая, до мягкости лука.
В конце посолить и поперчить по вкусу.

Разложить тёплый картофель на блюдо и сверху выложить сало с луком.
Если картофель остыл, можно добавить сразу в сковороду, перемешать и прогреть всё вместе.

Щедро посыпать рубленой зеленью.

Вареная картошка с салом и луком готова. Приятнейшего аппетита.
