E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Вареная картошка с салом и луком

Вареная картошка с салом и луком

В постоянных поисках кулинарных шедевров мы порой забываем о простых, бюджетных, но потрясающе вкусных блюдах.

Отварной картофель с салом и луком прекрасно подойдёт на обед или ужин, а также будет фаворитом на любом застолье и будет съеден быстрее, чем любые другие изысканные блюда (проверено мною лично).

Помню, было дело, супруг с коллегами собирались, чтобы обсудить какие-то важные моменты)))) и мне пришлось тогда готовить эту картошку 4 раза за вечер. Я серьезно, просто подавали пустую миску и с глазами кота из Шрека просили сделать ещё))).

Конечно, есть пару нюансов. Картофель должен быть рассыпчатым и вкусным. Если в момент варки он немного разварится, то это будет просто супер. Сало лучше взять с прослойкой мяса. Если грудинка, то мяса там должно быть меньше, чем сала, иначе мы не получим вкусной луковой поджарки. Ну и, конечно же, лук и зелень - их много не бывает!

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Сало - 130 г

Зелень (лук, укроп, петрушка) - 15 г

  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.98
  • Ж: 17.65
  • У: 11.68

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вареной картошки с салом и луком.


Картофель нарезать некрупными одинаковыми (примерно) кусочками.


Залить водой и подсолить.


Отварить до готовности, воду слить.


Сало некрупно нарезать и поджарить до румяного состояния, до шкварок, так сказать.


Лук нарезать четверть-кольцами.


Выложить в сало.


Готовить на среднем огне, под крышкой, периодически мешая, до мягкости лука.


В конце посолить и поперчить по вкусу.


Разложить тёплый картофель на блюдо и сверху выложить сало с луком.


Если картофель остыл, можно добавить сразу в сковороду, перемешать и прогреть всё вместе.


Щедро посыпать рубленой зеленью.


Вареная картошка с салом и луком готова. Приятнейшего аппетита.


Вареная картошка с салом и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Все гениальное - просто!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, это точно).xxx
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта