E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Обсыпной картофельный пирог

Обсыпной картофельный пирог

Пирог с основой из песочного теста, начинкой из картофельного пюре и обсыпкой из сырно-мучной крошки. Можно подать его как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу или борщу. Также пирог можно подавать к чаю, молоку: выбирайте варианты себе по душе.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350-370 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Картофельное пюре - 800 г

Укроп - 1 ст.л.

Лук зелёный - 2 шт.

Для обсыпки:

Мука - 80-90 г

Сыр твёрдый - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Форма 25x25 см
  • 222 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для обсыпного картофельного пирога на песочном тесте.


Сразу очистить картофель и поставить его варить для пюре. Солить картофель по вкусу.


Для теста разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, взбить венчиком.


Добавить в миску молоко и растительное масло. Взбить ещё раз.


Добавить к массе разрыхлитель и муку частями. Всю муку сразу добавлять не нужно, чтобы не оказалось в итоге, что её много.


Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.


Когда сварится картофель, размять его в пюре. Чтобы пюре было не сухим, в него можно добавить немного тёплого молока. Также добавить в пюре зелень: у меня - укроп и зелёный лук.


Тесто раскатать и поместить в форму, наколоть вилкой.


На тесто выложить картофельное пюре, разровнять лопаткой.


Для крошки муку перетереть со сливочным маслом. Сыр натереть на тёрке и смешать с мучной массой. Этой смесью обсыпать верх пирога.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут.


Обсыпной картофельный пирог очень вкусно подавать в тёплом виде как самостоятельное блюдо. В холодном виде пирог хорошо дополняет первые и вторые блюда вместо хлеба. Нарезать пирог порциями и подать к столу.


Приятного аппетита!


Обсыпной картофельный пирог, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления картофельного пюре понадобится около 600 г картофеля.
  • В пюре можно добавить любую зелень, как свежую, так и замороженную.
  • Форму можно использовать большего размера, например 25x35 см, тоньше раскатывая тесто.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
 Интересный рецепт. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины на сыворотке от кефира

Блины с курицей и луком

Салат с запеченной свёклой и сыром

Запеченный картофель с пармезаном в духовке

Брускетта с огурцом и сыром

ПП салат с семгой

Яичный блин с тунцом и сыром

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Постные блины на картофельном отваре

Кета в духовке в рукаве
Мобильная версия сайта