E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с консервированным тунцо

Пирог с консервированным тунцом

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог мягкий - 100 г

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Тунец консервированный в масле - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные вареные - 2 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Желток яичный - 1 шт.

Вода - 1 ст.л.

Кунжут любой - 1 ст.л.

  • 246 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с консервированным тунцом. Вкусный, достаточно легкий пирог и сочная начинка. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.


Для приготовления пирога с консервированным тунцом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с консервированным тунцом


Творог растираем с размягченным сливочным маслом. Добавим яйцо. Хорошо размешаем.

Смешать творог с маслом и яйцом


Затем - сахар, соль, мука, смешанная с разрыхлителем.

Всыпать сахар и муку


Вымешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Главное - добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накроем миску с тестом полотенцем и отставим в сторону.

Замесить тесто


А пока займемся начинкой. Из банки с рыбой сливаем масло, выкладываем тунца в миску. Чуть разомнем его вилкой. Добавим нарезанные мелко яйца.

Соединить рыбу с яйцом


Морковь натрем на терке, лук нарежем мелко. Пассеруем овощи на подсолнечном масле до мягкости. Охладим.

Обжарить морковь с луком


Выкладываем в миску с тунцом овощи, нарезанный мелко укроп, майонез. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

Добавить зажарку с зеленью


Тесто разделим на 2 части. Одну часть раскатываем в круг не тонко. Кладем лепешку на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем начинку.

Выложить начинку на тесто


Накрываем второй частью теста, также раскатанной в лепешку. Защипываем по периметру. Смажем пирог желтком, смешанным с водой, присыпем кунжутом.


Выпекаем пирог с консервированным тунцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Посыпать кунжутом


Пирог готов. Чуть остудим его, и можно подавать.

Рецепт пирога с консервированным тунцом


Приятного аппетита!

Фото пирога с консервированным тунцом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
и я люблю его в начинке в пирогах, красивые кусочки
Нравится
(0)
ответить
Красавчик какой!! Люблю блюда из тунца консервированного!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Согласна
Нравится
(0)
ответить
Люблю такое тесто, объедение!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну вот приеду домой, приезжай, бум пирог со сладким чаем есть
Нравится
(0)
ответить
Олесик! Во первых, это очень красиво! Во вторых это очень вкусно! В третьих, непременно приготовлю! Здоровский пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, буду очень рада, если рецепт пригодиться! Пирог действительно очень вкусный. Начинку, конечно, можно менять Благодарю, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Малиновый кофе

Скумбрия «Мурманское сало»

Варенье из вишни с черносливом на зиму

Бутерброды с грибами и яйцом (в духовке)

Джем из персиков на зиму

Татарская окрошка

Печенье на кефире с начинкой

Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане и кефире
Мобильная версия сайта