E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Манговый бисквит

Манговый бисквит

В основе любого бисквита всегда присутствуют базовые ингредиенты - это яйца, мука и сахар. Бисквит получается обычным на вкус и требует пропитки, если его использовать для сборки торта.

Более нежные и совсем не сухие - это шифоновые бисквиты, в составе которых есть растительное масло и жидкость, то есть вода. Но если вместо жидкости добавить фруктовое пюре, то бисквит становится еще вкуснее, ароматнее, а текстура его приобретает влажность.

Бисквит с манговым пюре не требует пропитки, он более интересный по вкусу, и из него можно готовить в дальнейшем различные десерты. Например, он отлично подходит для приготовления кейкпопсов, которые так любят дети.

Ингредиенты

Белки - 4 шт.

Желтки - 3 шт.

Сахар для белков - 25 г

Сахар для желтков - 70 г

Манговое пюре - 140 г

Крахмал - 10 г

Растительное масло - 50 г

Мука пшеничная - 120 г

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма диаметром 18 см
  • 280 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

В качестве фруктового пюре предлагаю взять пюре манго. Манго можно использовать свежее, если оно спелое и вкусное, также можно взять замороженное пюре манго или консервированное. Замороженное нужно предварительно разморозить, а с консервированного нужно слить всю жидкость, а кусочки измельчить блендером в пюре.


Манговый бисквит получается очень вкусным, с желтым мякишем. Итак, подготовим необходимые ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.


Смешаем миксером желтки и сахар до светлой однородной массы.


В пюре манго добавим растительное масло и размешаем просто ложкой до полного объединения и однородности.


Выльем пюре манго с маслом во взбитые с сахаром желтки, сразу же добавим цедру лимона и смешаем до объединения.


Теперь займемся белками. Начнем их взбивать на маленькой скорости до состояния пивной пены. Не прекращая взбивание, всыплем сахар.


Увеличим скорость до средней и продолжим взбивать до мягких пиков. После выключим миксер.


В желтковую массу добавим в два приема просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом (предварительно смешанные).


После аккуратно подмешаем лопаткой взбитые белки.


Готовое тесто выльем в форму, установленную на противне. Бока формы смазывать маслом не нужно, дно формы необходимо обернуть фольгой, проложив предварительно кружок пергамента. Отправим после в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Режим для выпечки устанавливаем верх-низ, как и для других бисквитов.


Выпекаем манговый бисквит примерно 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна выходить из бисквита сухой.


Если выпекаете бисквит в разъемной форме, то после выпечки полностью откроем дверцу духовки, дадим немного остыть и через 5 минут достанем противень. Чтобы бисквит не осел, его можно поставить на ребро и дать полностью остыть.


После остывания вынимаем бисквит из формы и можем использовать по своему усмотрению.


Удачной вам выпечки!


Манговый бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна
А как дальше использовать бисквит? Кто что с ним делает?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, что хотите, как с любым бисквитом.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А этот бисквит надо выдерживать в холодильнике в пленке?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, нет, не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А 140 гр манго это сколько в ложках столовых?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, я все только взвешиваю, поэтому сколько это в ложках не знаю. Тем более, что ложкой можно разное количество набрать, да и ложки у всех разные. Лучше пользоваться весами.
Нравится
(1)
ответить
Анна
А крахмал когда?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, смешайте крахмал с мукой.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта