E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоко - 2 шт.

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю вам испечь бисквит с яблоками. Такой бисквит можно подать самостоятельно, а можно разрезать на две части и сделать из него торт. Нежнейшая воздушная выпечка для домашнего и семейного чаепития!


Сразу нарезать яблоки тонкими дольками, предварительно очистив от шкурки.

Яблоки порезанные


Для приготовления бисквита в чашу комбайна вбить яйца. Взбивать их в пышную пену до увеличения объёма в 2 раза.

Яйца в чаше блендера


Затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Добавить сахар


Яичную массу перелить в миску, просеять в неё муку и перемешать методом складывания.

масса яичная с мукой


Застелить пергаментом форму. Для надёжности можно низ дополнительно обернуть фольгой. Часть яблок выложить на дно формы, вылить половину теста. Далее выложить вторую часть яблок и залить оставшимся тестом. Форму прокрутить пару раз, чтоб бисквит впоследствии остался ровным.

Тесто для бисквита с яблоками


Духовку разогреть до 180 градусов и печь бисквит 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, затем можно проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудить в перевёрнутой форме. Я ставлю 3 стакана и на них сверху перевёрнутую форму.

Бисквит с яблоками


Когда бисквит остынет в таком положении, кольцо снять и перевернуть бисквит на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и он уже готов к употреблению.

Бисквит перевернутый

Фото бисквита с яблоками


Я пошла немного дальше, сварила заварной крем, разрезала бисквит на две части и промазала его кремом. Верх тоже покрыла кремом и посыпала грецкими орехами. Мы не ждали пока торт пропитается и съели сразу половину.

Фото бисквита с яблоком

Рецепт бисквита с яблоками

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Люля
Самая обычная Шарлотка!  И уважаемые господа,если руки не из одного места,то она получается очень вкусной!
Уж не знаю у кого мог быть понос от такого простейшей пирога? Вы наверно его сырым ели
0
ответить
03.01.2016 в 0:39:10
Вкусный тортик получился
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнушка!
0
ответить
Ксения
Обычно бисквит увеличивается в объёме, а у вас на фото как будто"блин" почему?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большая форма - 26 см, для неё нужно увеличивать продукты в 2 раза.
0
ответить
Анна
Дело в том, что бисквит приготовлен в корне не верно. Белки нужно взбивать отдельно до пышной пены, затем понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков, затем по одному добавить желтки и взбивать после каждого желтка, затем ничего никуда не переливать, а в этой же ёмкости по немногу просеивать и вмешивать муку лопаткой в одном направлении, быстро но без резких движений и к моменту готовности теста духовка уже должна быть горячей.
0
ответить
18.01.2018 в 21:01:18
лулка
 
0
ответить
Кртитик от Бога
Мама ваще в шоке от торта
У папы понос
Что это вообще за торт? :СС
0
ответить
Лидия Поносиевна
Тортик ням - ням,правда муж не оценил, сказал на вкус , как горчица.
и почему у вас такой тухлый тортик? Был бы чуть -чуть по-вкуснее, кто-нибудь бы и оценил :3
0
ответить
Мобильная версия сайта