E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоко - 2 шт.

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

 Предлагаю вам испечь бисквит с яблоками. Такой бисквит можно подать самостоятельно, а можно разрезать на две части и сделать из него торт. Нежнейшая воздушная выпечка для домашнего и семейного чаепития!


Сразу нарезать яблоки тонкими дольками, предварительно очистив от шкурки.

Яблоки порезанные


Для приготовления бисквита в чашу комбайна вбить яйца. Взбивать их в пышную пену до увеличения объёма в 2 раза.

Яйца в чаше блендера


Затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Добавить сахар


Яичную массу перелить в миску, просеять в неё муку и перемешать методом складывания.

масса яичная с мукой


Застелить пергаментом форму. Для надёжности можно низ дополнительно обернуть фольгой. Часть яблок выложить на дно формы, вылить половину теста. Далее выложить вторую часть яблок и залить оставшимся тестом. Форму прокрутить пару раз, чтоб бисквит впоследствии остался ровным.

Тесто для бисквита с яблоками


Духовку разогреть до 180 градусов и печь бисквит 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, затем можно проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудить в перевёрнутой форме. Я ставлю 3 стакана и на них сверху перевёрнутую форму.

Бисквит с яблоками


Когда бисквит остынет в таком положении, кольцо снять и перевернуть бисквит на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и он уже готов к употреблению.

Бисквит перевернутый

Фото бисквита с яблоками


Я пошла немного дальше, сварила заварной крем, разрезала бисквит на две части и промазала его кремом. Верх тоже покрыла кремом и посыпала грецкими орехами. Мы не ждали пока торт пропитается и съели сразу половину.

Фото бисквита с яблоком

Рецепт бисквита с яблоками

Приятного аппетита!


Бисквит с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Люля
Самая обычная Шарлотка!  И уважаемые господа,если руки не из одного места,то она получается очень вкусной!
Уж не знаю у кого мог быть понос от такого простейшей пирога? Вы наверно его сырым ели
Нравится
(0)
ответить
Лидия Поносиевна
Тортик ням - ням,правда муж не оценил, сказал на вкус , как горчица.
и почему у вас такой тухлый тортик? Был бы чуть -чуть по-вкуснее, кто-нибудь бы и оценил :3
Нравится
(0)
ответить
Кртитик от Бога
Мама ваще в шоке от торта
У папы понос
Что это вообще за торт? :СС
Нравится
(0)
ответить
лулка
 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Обычно бисквит увеличивается в объёме, а у вас на фото как будто"блин" почему?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большая форма - 26 см, для неё нужно увеличивать продукты в 2 раза.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Дело в том, что бисквит приготовлен в корне не верно. Белки нужно взбивать отдельно до пышной пены, затем понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков, затем по одному добавить желтки и взбивать после каждого желтка, затем ничего никуда не переливать, а в этой же ёмкости по немногу просеивать и вмешивать муку лопаткой в одном направлении, быстро но без резких движений и к моменту готовности теста духовка уже должна быть горячей.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вкусный тортик получился
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта