Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Сливочное пирожное

Сливочное пирожное

Это пирожное словно облачко, как по виду, так и по вкусу. Нежное лакомство, которое тает на губах. Не требуется каких-то особых навыков для приготовления, стоит лишь следовать рецепту.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) - 70 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 35 г

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.32
  • Ж: 13.48
  • У: 35.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сливочное пирожное начинаем готовить с бисквита.


Яйца и сахар взбить миксером в белую пышную массу.


Добавить муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешать лопаткой, в это же время добавить масло и молоко.


Мешать до однородного гладкого теста.


Выложить тесто на бумагу для выпечки (небольшой противень), разровнять.


Выпекать бисквит до легкого румянца при 180 градусах.


У меня ушло 10 минут.


Остывший бисквит нарезать кружочками, я это делала бокалом (диаметр - 6 см).


Остатки бисквита измельчить в блендере.


Холодные сливки взбить с сахаром до мягких пиков, после добавить сыр и взбить уже до гладкого устойчивого крема.


На бисквиты выложить крем. Я воспользовалась кондитерским мешком с насадкой.


Посыпать сверху крошками бисквита.


Пирожные убрать в холодильник. Через 30-60 минут можно уже угощаться.


Сливочное пирожное готово.


Приятного аппетита.



Сливочное пирожное, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта