Сливочное пирожное начинаем готовить с бисквита.
Яйца и сахар взбить миксером в белую пышную массу.
Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать лопаткой, в это же время добавить масло и молоко.
Мешать до однородного гладкого теста.
Выложить тесто на бумагу для выпечки (небольшой противень), разровнять.
Выпекать бисквит до легкого румянца при 180 градусах.
У меня ушло 10 минут.
Остывший бисквит нарезать кружочками, я это делала бокалом (диаметр - 6 см).
Остатки бисквита измельчить в блендере.
Холодные сливки взбить с сахаром до мягких пиков, после добавить сыр и взбить уже до гладкого устойчивого крема.
На бисквиты выложить крем. Я воспользовалась кондитерским мешком с насадкой.
Посыпать сверху крошками бисквита.
Пирожные убрать в холодильник. Через 30-60 минут можно уже угощаться.
Сливочное пирожное готово.
Приятного аппетита.
Написать комментарий