E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное из савоярди

Пирожное из савоярди

Из печенья "савоярди" можно приготовить не только знаменитое тирамису или подобного рода торты, а вот такое незамысловатое пирожное с сырно-сливочным кремом. Безусловно, проще купить уже готовое печенье, но вкуснее и дешевле приготовить его самостоятельно, в рецепте как раз и будет рецепт этого вкусного бисквитного печенья.

Ингредиенты

Савоярди:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сыр творожный - 70 г

Сахар - 35 г

Выходит 6 шт.
  • 283 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.74
  • Ж: 13.7
  • У: 34.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Первым делом для пирожного из савоярди сделаем печенье.


Желтки яиц и половину сахара растереть до растворения сахарных крупинок, масса должна побелеть.


Белки взбить с оставшимся сахаром до стойких пиков.


В несколько этапов ввести в желтки муку и взбитые белки.


Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы не порушить пышность массы.


У меня были мелковатые яйца, всю муку я не стала добавлять.


Когда тесто станет однородным, переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой, а если насадки нет, можно просто отрезать кончик мешка.


Отсадить тесто полосками на противень с бумагой.


Присыпать тесто сахарной пудрой через мелкое ситечко.


Выпекать в разогретой духовке (температура 180 градусов) до лёгкого румянца. У меня ушло 11 минут.


Из остывшего печенья собрать пары.


Приготовить ингредиенты для крема.


Холодные сливки слегка взбить с сахаром, в процессе взбивания добавить сыр и взбить уже до устойчивого крема.


Отсадить крем на одно печенье.


Прикрыть другим.


Таким же образом собрать остальные пирожные.


Пирожное из савоярди надо убрать в холодильник хотя бы на час, и можно угощаться.


Приятного аппетита.


Пирожное из савоярди, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приятное дополнение к чаю!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, или чай дополнение))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный мохито на зиму

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Компот из алычи и малины

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Джем из белой смородины и малины

Итальянская тортилья с картошкой на сковороде

Коктейль Бэзил смэш (Базиликовый смэш)

Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные)

Холодный щавелевый суп с мясом

Пирог с ежевикой и яблоками

Французские тосты с сыром

Компот из алычи и смородины

Салат с пекинской капустой и фисташками

Яичница в луке
Мобильная версия сайта