Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное из савоярди

Пирожное из савоярди

Из печенья "савоярди" можно приготовить не только знаменитое тирамису или подобного рода торты, а вот такое незамысловатое пирожное с сырно-сливочным кремом. Безусловно, проще купить уже готовое печенье, но вкуснее и дешевле приготовить его самостоятельно, в рецепте как раз и будет рецепт этого вкусного бисквитного печенья.

Ингредиенты

Савоярди:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сыр творожный - 70 г

Сахар - 35 г

Выходит 6 шт.
  • 283 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.74
  • Ж: 13.7
  • У: 34.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Первым делом для пирожного из савоярди сделаем печенье.


Желтки яиц и половину сахара растереть до растворения сахарных крупинок, масса должна побелеть.


Белки взбить с оставшимся сахаром до стойких пиков.


В несколько этапов ввести в желтки муку и взбитые белки.


Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы не порушить пышность массы.


У меня были мелковатые яйца, всю муку я не стала добавлять.


Когда тесто станет однородным, переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой, а если насадки нет, можно просто отрезать кончик мешка.


Отсадить тесто полосками на противень с бумагой.


Присыпать тесто сахарной пудрой через мелкое ситечко.


Выпекать в разогретой духовке (температура 180 градусов) до лёгкого румянца. У меня ушло 11 минут.


Из остывшего печенья собрать пары.


Приготовить ингредиенты для крема.


Холодные сливки слегка взбить с сахаром, в процессе взбивания добавить сыр и взбить уже до устойчивого крема.


Отсадить крем на одно печенье.


Прикрыть другим.


Таким же образом собрать остальные пирожные.


Пирожное из савоярди надо убрать в холодильник хотя бы на час, и можно угощаться.


Приятного аппетита.


Пирожное из савоярди, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Приятное дополнение к чаю!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, или чай дополнение))
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта