E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Профитроли с маскарпоне

Профитроли с маскарпоне

Профитроли - замечательный праздничный десерт для взрослых и детей. Предлагаю вам их приготовить с кремом из чудесного сыра маскарпоне и сгущенного молока. Он получается необыкновенно вкусным, нежным и вместе с тем достаточно густым, чтобы не вытекать из пирожных.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Маскарпоне - 250 г

Сгущенное молоко - 150 г

Темный и белый шоколад - для украшения пирожных

  • 321 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6
  • Ж: 23.39
  • У: 21.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с маскарпоне.


Сливочное масло нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду.


Поставьте на плиту и доведите до кипения. Масло должно полностью растаять.


Насыпьте щепотку соли и муку.


Постоянно перемешивая, замесите однородное, гладкое тесто, которое должно хорошо отставать от дна и стенок кастрюли. Дайте тесту немного остыть. После по одному добавьте два яйца, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, блендером или миксером.


В итоге получится нежное тесто, по консистенции похожее на густой крем.


Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой. Так ваши пирожные будут красивее, но можно это сделать обычной ложкой.


Отсадите профитроли на противень с пергаментом.


Выпекайте пирожные первые 15 минут при температуре 190 градусов, затем убавьте температуру до 175 градусов, пеките еще 15-20 минут и выключайте духовку. Сразу профитроли не доставайте, а дайте им постоять в духовке 10-12 минут.


Приготовьте крем. Выложите в миску маскарпоне и сгущенное молоко.


Миксером смешайте эти ингредиенты до образования пышной однородной консистенции.


Выложите крем в кулинарный мешок с любой насадкой. Внизу профитролей сделайте небольшое отверстие, в которое добавьте крем и заполните пирожное.


Растопите белый и темный шоколад на водяной бане и украсьте им пирожные. Профитроли с маскарпоне готовы. Подайте к столу.




Профитроли с маскарпоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
прекрасный рецепт! Спасибо большое
Правда масла добавила 100гр.
Вышло все идеально.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое за фотоотчет! Отлично у вас получилось!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!) захотелось попробовать:))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мадина, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Мммм....один из любимейших десертов!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, Анастасия, полностью с Вами согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта