Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Профитроли с маскарпоне

Профитроли с маскарпоне

Профитроли - замечательный праздничный десерт для взрослых и детей. Предлагаю вам их приготовить с кремом из чудесного сыра маскарпоне и сгущенного молока. Он получается необыкновенно вкусным, нежным и вместе с тем достаточно густым, чтобы не вытекать из пирожных.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Маскарпоне - 250 г

Сгущенное молоко - 150 г

Темный и белый шоколад - для украшения пирожных

  • 321 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6
  • Ж: 23.39
  • У: 21.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с маскарпоне.


Сливочное масло нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду.


Поставьте на плиту и доведите до кипения. Масло должно полностью растаять.


Насыпьте щепотку соли и муку.


Постоянно перемешивая, замесите однородное, гладкое тесто, которое должно хорошо отставать от дна и стенок кастрюли. Дайте тесту немного остыть. После по одному добавьте два яйца, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, блендером или миксером.


В итоге получится нежное тесто, по консистенции похожее на густой крем.


Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой. Так ваши пирожные будут красивее, но можно это сделать обычной ложкой.


Отсадите профитроли на противень с пергаментом.


Выпекайте пирожные первые 15 минут при температуре 190 градусов, затем убавьте температуру до 175 градусов, пеките еще 15-20 минут и выключайте духовку. Сразу профитроли не доставайте, а дайте им постоять в духовке 10-12 минут.


Приготовьте крем. Выложите в миску маскарпоне и сгущенное молоко.


Миксером смешайте эти ингредиенты до образования пышной однородной консистенции.


Выложите крем в кулинарный мешок с любой насадкой. Внизу профитролей сделайте небольшое отверстие, в которое добавьте крем и заполните пирожное.


Растопите белый и темный шоколад на водяной бане и украсьте им пирожные. Профитроли с маскарпоне готовы. Подайте к столу.




Профитроли с маскарпоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
прекрасный рецепт! Спасибо большое
Правда масла добавила 100гр.
Вышло все идеально.
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое за фотоотчет! Отлично у вас получилось!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Какая красота!) захотелось попробовать:))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мадина, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить
Мммм....один из любимейших десертов!:bestofthebest::fire::smilehearth:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, Анастасия, полностью с Вами согласна!:smile::hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта