E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Профитроли с белковым кремом

Профитроли с белковым кремом

Любите профитроли? Тогда почему бы не приготовить их с белковым кремом?! Сладкие заварнушки совсем нежирные, и они не такие «тяжелые», как, например, с заварным или сливочным кремом. Пирожные я полила шоколадом, но это необязательно, можно просто посыпать сахарной пудрой. Я делала тесто на молоке, можно делать на воде, разницы во вкусе я не заметила.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 20 г

Выходит 20 штук.
  • 307 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.46
  • Ж: 13.35
  • У: 40.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Профитроли с белковым кремом готовим из таких ингредиентов.


В кастрюлю положить масло. Влить молоко, добавить щепотку соли.


Довести смесь до кипения.


Всыпать муку.


Сразу же перемешать лопаткой до однородного теста. Снять с огня.


Когда тесто немного остынет, вбить постепенно яйца.


Тесто должно быть однородным и мягким.


Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или чайной ложкой.


Выпекать профитроли при температуре 190 градусов 25-35 минут.


Время зависит от вашей духовки и размера изделий. Я смело заглядываю в духовку спустя 25 минут и проверяю профитроли на готовность.


Корочка должна быть плотной и сухой, а внутри не должно быть сырого теста.


Пока профитроли остывают, приготовить крем.


В жаропрочной миске соединить белок, сахар и лимонную кислоту.


Взбить миксером до побеления белка.


Поставить миску на водяную баню и взбивать крем до увеличения массы в два раза.


Должен получиться стойкий крем без крупинок сахара.


Наполнить профитроли кремом.


Шоколад растопить любым удобным способом.


Я кладу шоколад в пакетик, завязываю и погружаю в кипяток. Это быстро и удобно, плюс чистая посуда.


Отрезать уголок пакета и полить профитроли.


Профитроли с белковым кремом убрать на пару часов в холодильник, а потом можно угощаться.


Приятного аппетита.


Профитроли с белковым кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Это кто там профитролями всех накормил и даже соседей?!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да какие соседи на троих мужики захомячили )))).
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Сколько выпекать эклеры и профитроли и при какой температуре?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему эклеры и профитроли не поднимаются и опадают в духовке и после выпечки?Секреты приготовления эклеров и профитролей

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта