Эклеры банановые (с банановым кремом) начинаем готовить с теста.
Масло положить в кастрюлю, налить воду, добавить соль и сахар.
Поставить кастрюлю на плиту и дождаться, когда масло полностью растает. Насыпать муку.
Быстро перемешать лопаткой, чтобы образовался однородный колобок теста.
Переложить тесто в миску и дать остыть.
По одному добавить в тесто яйца.
Каждый раз хорошо взбивая миксером.
Тесто средней густоты, однородное.
Отсадить тесто на противень с бумагой или ковриком. Для этого надо использовать кондитерский мешок с насадкой.
Эклеры выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Я ориентируюсь по виду, заглядываю в духовку, и если эклеры подсохли и держат форму, выключаю духовку.
Пока эклеры остывают, приготовить крем.
Банан размять вилкой.
Орехи измельчить.
Масло и сгущенку взбить миксером.
Добавить банан и орехи.
Перемешать.
Эклеры можно начинить кремом двумя способами, через отверстие в центре или сделав разрез вдоль всего эклера. Крем при этом переложить в кондитерский мешок, для удобства.
Банановые эклеры (с банановым кремом) надо убрать на пару часов в холодильник. Крем за это время отлично стабилизируется.
Приятного аппетита.
Написать комментарий