E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Эклеры банановые (с банановым

Эклеры банановые (с банановым кремом)

Наверное, самый обожаемый крем для эклеров, из детства - масляный с вареной сгущенкой. Сегодня мы его модернизируем и сделаем банановым. Невероятно ароматный вышел десерт, домашние в восторге!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Вода - 150 мл

Мука пшеничная - 170 г

Яйцо куриное - 3 шт. (165 г)

Крем:

Банан (спелый, крупный) - 1 шт.

Масло сливочное - 130 г

Сгущенное молоко (вареное) - 240 г

Орех грецкий - 40 г

  • 329 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.7
  • Ж: 22.49
  • У: 26.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Эклеры банановые (с банановым кремом) начинаем готовить с теста.


Масло положить в кастрюлю, налить воду, добавить соль и сахар.


Поставить кастрюлю на плиту и дождаться, когда масло полностью растает. Насыпать муку.


Быстро перемешать лопаткой, чтобы образовался однородный колобок теста.


Переложить тесто в миску и дать остыть.


По одному добавить в тесто яйца.


Каждый раз хорошо взбивая миксером.


Тесто средней густоты, однородное.


Отсадить тесто на противень с бумагой или ковриком. Для этого надо использовать кондитерский мешок с насадкой.


Эклеры выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.


Я ориентируюсь по виду, заглядываю в духовку, и если эклеры подсохли и держат форму, выключаю духовку.


Пока эклеры остывают, приготовить крем.


Банан размять вилкой.


Орехи измельчить.


Масло и сгущенку взбить миксером.


Добавить банан и орехи.


Перемешать.


Эклеры можно начинить кремом двумя способами, через отверстие в центре или сделав разрез вдоль всего эклера. Крем при этом переложить в кондитерский мешок, для удобства.


Банановые эклеры (с банановым кремом) надо убрать на пару часов в холодильник. Крем за это время отлично стабилизируется.


Приятного аппетита.


Эклеры банановые (с банановым кремом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Сколько выпекать эклеры и профитроли и при какой температуре?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему эклеры и профитроли не поднимаются и опадают в духовке и после выпечки?Секреты приготовления эклеров и профитролейЧто приготовить из переспелых бананов?

Свежие рецепты


Творожная запеканка с шоколадом и бананом

Пирожки с бататом

Батат с яблоками в духовке

Салат «Кобра» из помидоров на зиму

Кабачки с майонезом на зиму

Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы

Вяленая тыква в духовке (как манго)

Эклеры банановые (с банановым кремом)

Салат с печенью и перцем

Куриная печень в сырном соусе

Пицца из кабачков без муки на сковороде

Мясо по-бургундски

Заливной пирог с картошкой на сковороде

Салат с крабовыми палочками и сыром косичкой
Мобильная версия сайта