E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с мятой

Кекс с мятой

Наверняка вы хоть раз в жизни пробовали мятные пряники, и если вам нравится их вкус, то и этот кекс придётся по душе. Вчера привезла с дачи большой пучок мяты, и захотелось какой-то мятной выпечки. Решила по-быстрому испечь этот кекс. Он получается не очень влажным, но мягким и нежным. Попробуйте, если вам нравится мятный аромат!

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука - 240 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мята свежая (нарубленная) - 2 ст.л.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Форма для кекса размером 11,5х25 см, высота формы - 8 см.
  • 321 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.21
  • Ж: 13.12
  • У: 45.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты и начнём печь кекс с мятой.


У мяты оборвите листочки с веточек и нарубите их мелко-мелко. Отмерьте две столовых ложки. Можно и больше, но тогда мятный аромат будет слишком агрессивным.


В рабочую миску всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и влейте молоко.


Тщательно венчиком смешайте все ингредиенты, до растворения сахара.


Затем добавьте растопленное масло и вмешайте его в общую массу.


Пришла очередь муки. Её нужно вводить в тесто постепенно, частями. Визуально разделите весь объем муки на 2-3 части и всыпайте её в миску постепенно, тщательно вмешивая в жидкие ингредиенты.


Каждую последующую партию муки вмешивайте тогда, когда введёте предыдущую. Размешивайте тесто до гладкости, чтобы не было комков.


Вот такая консистенция должна получиться - тесто должно стекать с венчика.


В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и нарубленную мяту.


Тщательно, но аккуратно лопаточкой вмешайте мяту и разрыхлитель в тесто.


Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Налейте в форму всё тесто и разровняйте лопаточкой.


Форма должна быть заполнена тестом примерно на 2/3 высоты.


Отправьте в разогретую духовку и выпекайте кекс до готовности.


Температура выпечки - 180°С. Время - примерно 30-35 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на готовность - по сухой лучинке.


Готовый кекс с мятой выньте из формы, слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой. Можно украсить листиками мяты.


Подавать такой кекс можно как чуть тёплым, так и полностью остывшим.


Заварите самый вкусный чай и можно дегустировать!


Помимо чаепития, мне понравилось подавать ломтики кекса с мятой к сырной тарелке с виноградом. Попробуйте и этот вариант подачи.


Приятного аппетита!


Кекс с мятой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Паста орзо с фрикадельками

Вак-беляши на сметане

Коктейль с джином и мятой

Кекс с мятой

Колбаса в тесте на кефире на сковороде

Картошка фри в казане на костре

Крылышки КФС в казане на костре

Тушеная кукуруза

Чебуреки с адыгейским сыром

Батон-плетенка с маком

Рататуй на зиму

Облепиховый мусс

Синнабоны с вареной сгущенкой

Ленивые суши с крабовыми палочками (запеченные)
Мобильная версия сайта