E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Коньячная пропитка для бисквит

Коньячная пропитка для бисквита

Эта пропитка сотворит чудеса даже с подсохшим бисквитом, и ваш торт будет очень сочным и влажным! Кроме того, коньяк в пропитке придаст очень изысканную ноту десерту. Поскольку пропитка содержит алкоголь, то использовать ее для детских тортов нельзя.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - 0,5 г

Коньяк - 50 мл

  • 148 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • У: 28.48

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления коньячной пропитки для бисквита.


В небольшую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахарный песок, добавьте ванилин по желанию.


Поставьте сотейник на плиту и доведите сироп до кипения. Долго кипятить его не нужно, достаточно дождаться растворения сахара.


Снимите сироп с плиты и остудите полностью перед добавлением коньяка.


В остывший сироп влейте коньяк и размешайте до однородности.


Очень важно добавлять коньяк именно в остывший сироп, так как в горячем сиропе часть коньяка может испариться и вкус пропитки изменится.


Коньячная пропитка для бисквита готова. Использовать её можно сразу.


Она подходит и для белого, и для шоколадного бисквита. С такой пропиткой любой торт будет вкусным и сочным!


Коньячная пропитка для бисквита, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Морж
Поставил 4, ванилин уничтожает тонкие оттенки вкуса  коньяка, надо просто взять его 80-100 мл, и все ОК!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Морж, спасибо за ваше мнение.
Нравится
(0)
ответить
Чудо сотворит, а какие фото, просто чудо
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, я старалась!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой

Острые зеленые помидоры на зиму без уксуса

Армянчики из зеленых помидоров на зиму

Булочки на огуречном рассоле в духовке

Чебупели с курицей

Кимчи из баклажанов

Крабовый салат с мидиями (почти классический рецепт)

Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной
Мобильная версия сайта