E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Кофейная пропитка для бисквита

Кофейная пропитка для бисквита

Чтобы бисквитный торт или пирожное получились мягкими, нежными, сочными, слои бисквита нужно обязательно пропитать. Неважно чем - можно даже компотом или сладким чаем. Но будет вкуснее, если сварить пропитку, которая сделает ваш сухой бисквит сочным, ароматным и нежным десертом. Рецептов пропитки множество: ванильная, ягодная, лимонная, из сгущенного молока, но сегодня - кофейная...

Ингредиенты

Кофе растворимый - 3 ч.л.

Вода - 200 мл

Сахар - 5 ст.л.

Коньяк - 1 ст.л.

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.12
  • У: 34.92

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для кофейной пропитки для бисквита (в том числе шоколадного) - перед вами. Кофе можно сварить или использовать быстрорастворимый. Если бисквит предназначен не для детей - смело добавьте коньяк.


В небольшую кастрюльку или сотейник насыпьте сахар и влейте 100 мл воды. Поставьте сотейник на огонь, размешивая, доведите до кипения. Проварите сироп несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сотейник с огня и охладите до комнатной температуры.


Приготовьте крепкий кофе. Залейте 3 ч.л. растворимого кофе горячей водой (80-100 мл) и размешайте.


Соедините вместе сахарный сироп, коньяк и кофе. Перемешайте. Кофейный сироп для пропитки бисквита готов.


Приятного аппетита и вкусного бисквита!



Кофейная пропитка для бисквита, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо коньяка в пропитку можно добавить сливочный ликер.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта