E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Вишневый сироп

Вишневый сироп

Сироп из вишни идеален для пропитки коржей для тортов и пирожных, особенно шоколадных. Его насыщенный, бархатный вкус с присущей кислинкой не оставит никого равнодушным. Сироп можно приготовить и для завтраков или полдников, чтобы подавать его с блинами, оладушками, панкейками и т.д. Я люблю им пропитывать даже кексы.

Готовится сироп быстро и хранится до 2 недель на холоде.

Допустимо использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Косточки из них можно не вынимать - нам потребуется только сироп, а не жмых.

Объем сахарного песка определяйте по вкусу, так как в разные годы вкус ягод может отличаться.

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Вода - 50 мл

Сахар - 100 г

  • 143 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 0.46
  • Ж: 0.29
  • У: 34.94

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вишневого сиропа - перед вами!


Если ягоды свежие, то промойте их в воде, а если замороженные, то не нужно. Всыпьте их в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда же сахар.


Влейте воду и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Ягоды выпустят сок и он смешается с сахаром.


Проварите все вместе примерно 10-12 минут. Сироп должен стать бордовым, насыщенным.


Выключите нагрев и процедите вишневый сироп через ситечко с мелкими ячейками. Вишню можно использовать для приготовления чая, морса или десертов.


Сироп остудите и разлейте в соусник, пиалу или баночку с крышкой, если будете хранить в холодильнике. Подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Вишневый сироп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта