Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Медовый сироп

Медовый сироп

Замечательный рецепт медового сиропа для подачи к сладкой и несладкой выпечке: блинам, оладушкам, панкейкам, поджаренным тостам, гренкам и т.д. Таким сиропом можно пропитать бисквитные коржи для торта или пирожных. Главное, убедитесь в отсутствии аллергии на мед у тех, кто будет дегустировать сладкое блюдо.

Сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели.

Выбирайте цветочный мед любого сорта, только не гречишного - он горьковатый на вкус.

Ингредиенты

Мед цветочный - 70 г

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 2 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 261 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 0.16
  • Ж: 0.01
  • У: 65.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления медового сиропа - перед вами!


Всыпьте сахар в емкость с антипригарным дном. Влейте лимонный сок и выложите мед.


Добавьте теплую воду и поместите емкость на плиту. Прогрейте примерно до 80 градусов, не позволяя жидкости закипеть.


Тщательно размешайте, чтобы и мед, и сахар полностью растворились. Остудите медовый сироп в течение 20-30 минут, вынеся его на холод.


Перелейте в пиалу или соусник и подайте к выпечке. Можно дополнить ароматным чаем или кофе, молочным коктейлем.


Приятного вам!


Медовый сироп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта