E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Рецепты с коньяком

Подборка рецептов блюд и напитков с коньяком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие кулинарные изыски можно приготовить с коньяком в домашних условиях!

Аймкук
Аймкук

Рецепты блюд и напитков с коньяком

Найдено рецептов с фото — 117

Бисквит - 500 г

Сгущенка сырая - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Коньяк - 2-3 ст.л.

Какао

Мы все наверно любим такое пирожное из детства. Мой сын недавно мне сказал, так хочу «Картошку», как в детстве была...
  • 15
  • 357
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Печенье "савоярди" - около 36 штук

Сыр "Маскарпоне" - 500 г

Сливки 33 % - 200 мл

Сахар - 200 г

Кофе молотый - 40 г

Вода - 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл

Какао-порошок - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Торт «Тирамису» - это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из...
  • 21
  • 305
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Сливки – 225 мл;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

 Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его «фабричный» собрат, разве что повкуснее...
  • 21
  • 487
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Коньяк – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Простой в приготовлении популярный слоеный торт, который выручит Вас, если мало свободного времени.
  • 29
  • 460
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Сгущеное молоко - 380 грамм;

Сливочное масло - 150 грамм;

Яйца - 3 шт;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Коньяка - 2 ст.л;

Мука (2 стакана) - 320 грамм;

Изюм - 40 грамм.

Каких только нет рецептов кексов, и с шоколадом, и на молоке ... А сегодня я хочу вам предложить приготовить кекс...
  • 22
  • 297
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 240 г

Орехи грецкие – 40 г

Коньяк – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо вареное – 2 шт.

Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с...
  • 24
  • 255
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Бисквит шоколадный - 1 шт;

Сливки (30%) - 300 мл;

Сыр Маскарпоне - 250 грамм;

Сахарная пудра - по вкусу;

Кофе растворимый - 2 ч.л;

Коньяк - 1 ст.л;

Какао для посыпки;

Черешня коктейльная - для украшения.

Тирамису давно уже стал международным и всеми любимым рецептом. Я никогда не готовлю классический тирамису на яйцах, но часто готовлю...
  • 11
  • 315
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Вафельные коржи - 8 шт.

Крем:

Варёное сгущённое молоко - 570 г

Масло сливочное - 200 г

Коньяк - 3-4 ст.л.

Молоко сгущённое простое - 2-3 ст.л.

Обсыпка:

Орехи грецкие - 40 г

Печенье овсяное - 80 г

Наверное, нет таких хозяек, которые хотя бы раз в жизни не готовили торт из вафельных коржей. Это довольно простой и...
  • 19
  • 414
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Масло сливочное - 80 грамм;

Грецкие орехи - 100 грамм;

Сахар - 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк - 1 ст.л;

Яйца - 3 шт;

Рисовая мука или крахмал - 1.5 ст.л;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад - 40 грамм;

Орехи грецкие - 20 грамм.

 Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. В начальном рецепте вообще не добавлялся ни крахмал, ни рисовая...
  • 11
  • 999
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Сливки 35% - 170 мл

Темный шоколад - 200 г

Сливочное масло - 170 г

Коньяк - 1 ст.л.

Сливочно-шоколадный крем очень вкусен сам по себе. Его можно намазать на тосты, печенья, есть с блинами, оладьями или панкейками, а...
  • 21
  • 475
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Для коржей:

Морковь - 250 г / 2 средние морковки

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Сахар - до 150 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи - 50-100 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для оформления

Для крема:

Сметана 20% и больше - от 300 г

Сахарная пудра - около 50 г или по вкусу

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Мед - 1 ст.л. по желанию

Коньяк или ром - 25 мл

Рецепт простого, полезного и вкусного морковного торта из доступных ингредиентов. Со сметанным кремом.
  • 12
  • 276
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Чернослив - 200 г

Грецкие орехи - 150 г

Шоколад черный - 100 г

Коньяк - 2 ст.л.

Предлагаю приготовить к новогоднему столу домашние конфеты "Чернослив в шоколаде". Пикантности им добавим с помощью коньяка.
  • 14
  • 424
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Говядина - 500 г

Свинина грудинка - 500 г

Майоран - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубца

Соль нитритная - 30 г

Коньяк - 40 мл

Время от времени я занимаюсь домашним изготовлением колбас, особенно перед праздниками или семейными торжествами. Можно ознакомиться, например, с таким моим...
  • 8
  • 460
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka
Для бисквита:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Какао - 30 г

Сода - щепотка

Крем шоколадный:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Крем белый:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Сахарная пудра - 100 г

Начинка:

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 50 г

Для пропитки:

Сироп вишнёвый - 50 мл

Коньяк - 50 мл

Украшение торта:

Шоколад чёрный - 50 г

Вишня коктейльная - по вкусу

Вкусный вишневый торт, который можно приготовить на день рождения любимого или любимой :)
  • 30
  • 281
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Кефир – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Коньяк - 1 ст.л.

Мука пшеничная – 240 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – по вкусу

Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. К сладкому столу это просто замечательная выпечка. Хворост - печенье, которое готовиться из муки,...
  • 4
  • 234
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Сливки - 200 мл

Крем маскарпоне - 250 г

Печенье "Савоярди" - 200 г

Коньяк - 2 ст.л.

Кофе заваренный - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Вкуснейший итальянский десерт Тирамису со сливками, приготовленный по этому рецепту, станет отличным завершением праздничного ужина!
  • 16
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Бисквит:

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 125 г

Крахмал картофельный - 15 г

Какао-порошок - 25 г

Мука пшеничная - 85 г

Крем:

Молоко - 180 мл.

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 250 г

Коньяк - 1 ст. л.

Крахмал картофельный - 20 г

Дополнительно для украшения:

Вишня консервированная - 100 г

Грильяж - 100 г

Как здорово вспоминать вкусы из детства! В советское время в меню ресторана «Прага», что находится в Москве, присутствовали преимущественно блюда...
  • 4
  • 330
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H
Для бисквита:

Яйца - 5 шт;

Сахар - 160 грамм;

Мука пшеничная - 110 грамм;

Крахмал - 40 грамм;

Сливочно-шоколадный крем:

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахарная пудра - 200 грамм;

Какао-порошок - 1-2 ст.л;

Сгущённое молоко - 100 грамм;

Ванилин - 1 грамм.

Шоколадный крем:

Вода - 59 мл;

Коньяк - 30 мл;

Шоколад чёрный - 100 грамм.

Пропитка:

Вода кипячёная - 0.5 стакана

Ликёр или сироп - 0.5 стакана

Украшение:

Коктейльная вишня;

Кондитерская посыпка;

Миндальные лепестки.

На все дни рождения своих родных я обязательно пеку какой-нибудь торт и так уж получается что конкретного рецепта у меня...
  • 18
  • 305
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Вода - 59 мл

Коньяк - 30 мл

Шоколад чёрный - 100 г

 Задумывались ли вы над тем можно ли приготовить шоколадный крем имея в наличии шоколад и воду? Раньше мне бы это...
  • 7
  • 285
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Яйца куриные - 4 шт;

Ванилин - 1 щепотка;

Сахар - 2/3 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Коньяк - 4 ст.л.

 Эти вафли получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Даже с вафельницы их снять одним пластом невозможно — они прямо там распадаются...
  • 4
  • 367
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Сахар – 150 г

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Молоко – 175 мл

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Изюм – 350 г

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Миндаль – 250 г

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями.
  • 18
  • 289
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Апельсины – 2 шт;

Коньяк или ром – 2 ст. ложки;

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Творог – 200 грамм;

Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;

Сливки жирностью 33% – 1 стакан.

Десерты с творогом и апельсинами в различных вариантах очень популярны. Этот десерт из числа тех, которые будут уместны даже для...
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Морковь (крупная) - 3-4 шт.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица молотая - щепотка

Морковь, запеченную с коньяком, очень люблю заказывать во французском ресторане, где она подается в качестве гарнира. Вкусно, необычно, не калорийно,...
  • 8
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Сливочное масло - 200 грамм;

Коричневый сахар - 200 грамм;

Яйца - 3 шт;

Мука - 200 грамм + 50 грамм для посыпки сухофруктов;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Сухофрукты (ассорти) - 500 грамм;

Орехи -100-150 грамм;

Коньяк - 150 мл;

Яблочный джем - 3 ст.л;

Апельсин - 1 шт.

 Хочу вам предложить потрясающе вкусный, ароматный и очень насыщенный сухофруктами кекс .. Такой кекс не приготовишь к вечернему чаепитию, он...
  • 12
  • 283
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Бананы - 2 шт.

Сливки - 150 г

Молоко сгущённое - 100 г

Йогурт - 100 г

Ром или коньяк - 1 ст.л.

Лето, а значит, самое время готовить домашнее мороженное. Никому не хочется тратить на это уйму времени и сил, а тем...
  • 5
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Дыня (только мякоть) – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 1 стакан

Коньяк – 2 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Дынное варенье с коньяком - это не только вкусно, но и очень ароматно!
  • 2
  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г

Яблоко - 250 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар 40 г

Коньяк - 20 мл

Корица молотая - 7 г

Масло сливочное - 25 г

Сок лимона - по вкусу

Мак - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Штрудель представляет собой мучное изделие в виде рулета. Готовят штрудели как с солёной, так и сладкой начинкой. Предлагаю приготовить сладкий...
  • 298
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya
Вариант 1:

Яйца куриные - 10 шт. (только желтки)

Ваниль - по вкусу

Сгущенное молоко - 1 банка

Коньяк - 250 мл

Сливки 10 % - 120 мл

Вариант 2 (заварной яичный ликер):

Яйца куриные - 5 шт. (только желтки)

Сахар - 150-200 г (по вкусу)

Молоко цельное - 250 мл

Бренди/коньяк - 300-320 мл

Ваниль - по вкусу

Солнечный, кремовый, густой яичный ликёр – по-настоящему праздничный, яркий напиток. В преддверии наступающих праздников предлагаю приготовить ароматный и вкусный...
  • 5
  • 138
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Опара:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 450 г

Мускатный орех - щепотка

Кардамон молотый - 1/4 ч.л.

Сахар - 100 г

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Коньяк - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Желтки куриные - 5 шт.

Стыдно признаться, но до сегодняшнего дня я ни разу не пекла куличи. Меня ими всегда снабжала мама, а потом я...
  • 14
  • 313
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Нерка (кижуч, кета...) - 2 стейка/500 грамм;

Сахар или демерара - 0,5 ст. ложки;

Соль - 1 ст. ложка;

Водка или коньяк - 1 ст. ложка.

Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие - цвет рыбы, а конкретно - лососевой. Хотя, ещё красной рыбой традиционно называлась...
  • 9
  • 157
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта