E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит с киви

Бисквит с киви

Изначально была задумка выпечь бисквит с киви и залить его сметанным кремом или подать со сгущенным молоком. Но после того как бисквит немного остыл, домочадцы растащили его весь, по кусочкам, я и глазом моргнуть не успела). Всё же, кусочек мне достался - попробовав, я удивилась, как же маленький кружок киви делает эту выпечку интересной на вкус и этого кружочка на кусочек, вполне достаточно.

Бисквит получается несухим, нежным и даже слегка влажным, а "виной" всему - один ингредиент, который я всегда добавляю, выпекая бисквит. Заходите в рецепт, если интересно!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Киви - 2 шт.

  • 252 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 5.72
  • У: 44.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот всё, что нам нужно, чтобы приготовить бисквит с киви.


Возьмите спелый, но не переспелый киви.


Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы.


Добавить муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешать лопаткой, в конце добавив масло (именно это и есть мой секретный ингредиент).


Форму (20 см) застелить пергаментом, выложить на дно толстые кружочки киви.


Выложить тесто.


Выпекать бисквит с киви при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Если бисквит начал подрумяниваться раньше приготовления, прикройте его фольгой.


Когда бисквит немного остынет, пройтись по краю лопаткой и вынуть его из формы.


Остывший бисквит с киви можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита.


Бисквит с киви, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусный бисквит с чудесным дополнением 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта