Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)

Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)

Кабак Бэлеше - это пирог традиционной татарской кухни. Начинку готовим из тыквы, риса и сухофруктов - у меня курага и изюм. В готовом пироге тесто приобретает хрусткую корочку, и в сочетании с начинкой это очень вкусно.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода горячая - 80-100 мл

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 200 г

Изюм - 100 г

Курага - 50 г

Рис - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Для подачи:

Сливочное масло - 50 г

  • 263 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.23
  • Ж: 12.63
  • У: 35.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления кабак бэлеше (бэлиш с тыквой).


Рис всыплем в сотейник, зальем водой, отварим до полуготовности, воду сольем.


В миску зальем растопленное сливочное масло и только что закипевшую воду, перемешаем. Добавим сметану и перемешаем еще раз.


Просеем муку с содой, добавим соль.


Замесим очень мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Дадим тесту отдохнуть минут 20-30 в сторонке, накрыв кухонным полотенцем.


Займемся начинкой. Сегмент тыквы очистим от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежем маленькими кубиками и соединим с рисом в миске. Добавим сахар.


Добавим изюм и нарезанную на кусочки курагу.


Все перемешаем - это наша начинка.


Тесто разделим на две неравные части и большую часть раскатаем в круг диаметром примерно в 26 см.


На середину выложим всю начинку и края теста защепим, как на фото.


Раскатаем вторую часть теста, накроем ею начинку и скрепим края, формируя пирог. Из остатков теста можно сделать украшения на свой вкус. Выпекаем балиш с тыквой (бэлеш с тыквой) в уже разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.


Готовый кабак бэлеше подаем к столу.


Срезаем верхнюю часть пирога и поливаем начинку растопленным маслом. Приступаем к дегустации. Приятного аппетита!


Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Большое спасибо за рецепт! Понятный и не сложный. Приготовила и теста и начинки в 2 раза меньше (форма примерно 20см), не знала понравится/не понравится. Половинка без изюма для сына, кураги у меня не оказалось. Единственное, верхний пласт, надо было тоньше раскатать, чуть не пропекся, теперь буду знать, буду готовить скоро еще, тк нам не хватило😊
Фото
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо Вам за такой подробный комментарий! Очень рада, что рецепт Вам понравился!!
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта