E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с тыквой и творогом

Заливной пирог с тыквой и творогом

Этот пирог - верх вкусового совершенства. Даже слов не найду описать его неповторимый вкус. Можно сказать, что это не пирог, а очень нежная тыквенно-творожная запеканка.

Если добавить в творог ванилин или ванильный сахар, то будет ещё ароматнее и интереснее.

В тёплом виде пирог имеет один вкус, а после того как остынет - другой. Но и так, и так ооочень вкусно!

Пробуйте сами!

Ингредиенты

Тесто:

Тыква (чистый вес) - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Творожный слой:

Творог - 180 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

  • 227 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.41
  • Ж: 9.03
  • У: 29.41

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 29 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заливной пирог с тыквой и творогом готовим из таких ингредиентов.


Очищенную тыкву нарезать, залить водой и отварить до готовности.


Размять в пюре.


Яйцо и сахар перемешать венчиком. Добавить растопленное масло.


А также пюре.


Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.


Размешать до однородности.


Соединить творог, яйцо и манную крупу.


Перемешать вилкой.


Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Влить половину тыквенного теста.


Сверху выложить творожную начинку.


И залить оставшимся тестом.


Выпекать заливной пирог с тыквой и творогом при температуре 180 градусов 25-35 минут. Пирог должен полностью схватиться.


Заливной тыквенный пирог с творогом готов.


Приятного аппетита.


Заливной пирог с тыквой и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина
Это нечто
Только яблоко поверх творога покрошила. Вкуснее пирога не ела!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, здорово!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Галина, а я яблоко в середину положила, а в тесто ещё изюм добавила.. огромное спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно( в этом году много тыкв заморозила - вот и пригодятся)
Нравится
(0)
ответить
София
Спасибо за рецепт, довольно вкусно использовали вместо творога риккоту, но получила запеканку
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
София, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Какой солнечный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта