E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мраморный бисквит

Мраморный бисквит

Мраморный бисквит - отличная домашняя выпечка. Пышный, воздушный, нежный бисквит можно подать к чаю, кофе, компоту. А можно нарезать на коржи и смазать их кремом. Будет замечательный торт. Готовится бисквит очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Выпекать его можно и в мультиварке, что я и сделала. И в том, и в другом случаях получится замечательная, красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 180 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Какао-порошок - 3 ч.л.

  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.73
  • Ж: 5.93
  • У: 46.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления мраморного бисквита возьмите ингредиенты по списку.


Отделите белки от желтков и взбейте их миксером до устойчивой пены.


Постепенно насыпьте сахар, не переставая взбивать.


Затем в миску со взбитыми белками и сахаром выложите желтки.


Перемешайте желтки с белками венчиком или немного взбейте миксером до однородной консистенции.


Постепенно добавьте просеянную муку.


Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.


Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянный какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.


В сковороду или чашу мультиварки с пекарской бумагой выложите поочередно светлое и темное тесто.


Когда форму заполните тестом, деревянной палочкой проткните тесто и немного поводите, рисуя узоры.


Выпекайте мраморный бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Или в мультиварке - 50 минут в режиме "Выпечка".


Готовый бисквит остудите и достаньте из формы.


Мраморный бисквит готов. Нарежьте его и подавайте к столу.


Мраморный бисквит, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта