Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из слив в хлебопечке

Варенье из слив в хлебопечке

Сегодня сварим сливовое варенье в хлебопечке. Для пикантности добавим бадьян и корицу.

Ингредиенты

Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)

Сахар — 300 г

Бадьян — 2 шт.

Корица — 1 палочка

  • 184 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В летний период я активно занимаюсь консервацией на зиму, время от времени я готовлю варенье или джем в хлебопечке. Таким образом я недавно готовила клубничный джем, а сегодня расскажу, как сварить в хлебопечке варенье из слив. Самый приятный момент в этом деле заключается в том, что после загрузки ингредиентов в ведерко хлебопечки и установления программы мы можем быть абсолютно свободными, разве что банки подготовить. Варенье сварится абсолютно без нашего участия: когда надо, масса перемешается, когда надо, поварится без помешивания.


Объем, правда, получается не слишком большой, но не всегда нам нужно варенье в большом количестве. Зато мы получаем самое ценное — время и удобство.


Сегодня, кроме сливы, я использую еще палочку корицы и звездочки бадьяна (аниса). Можно обойтись без этих добавлений и приготовить обычное сливовое варенье.


Сливы разломаем на половинки, освободим их от косточек.


Половинки нарежем еще мельче. Мне показалось наиболее удобным нарезать на полосы.


Сложим сливу в ведерко.


Добавим сахарный песок (если слива кислая, можно добавить больше), анис и палочку корицы (вместо палочки можно взять молотую). Закрываем крышку хлебопечки, устанавливаем программу «Варенье, джем» или аналогичную. Время приготовления в моей модели - 1 час 20 минут. В других хлебопечках время может незначительно изменяться.


Где-то в середине процесса варенье будет выглядеть так.


Самое время подготовить банки с крышками.


Внутри чайничка прокипятим крышки, а над отверстием установим банки для стерилизации паром.


По сигналу об окончании варки расфасуем варенье в банку (корицу и бадьян извлечем). Закроем банку крышкой и перевернем.


Варенье из слив в хлебопечке получилось в меру разваренным и не слишком густым (но и не жидким). Цвет — темно-бордовый.


Хранить сливовое варенье рекомендуется в нежарком месте.


Варенье из слив в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
с бадьяном очень нравится)
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Нина Минина-Р, Да,  интересный привкус, напоминающий детскую микстуру.
0
ответить
Вкусное варенье!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, спасибо! главное, готовить очень просто!
0
ответить
Отличное сливовое варенье!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
тома, Спасибо, Томочка!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта