E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из слив с корицей

Варенье из слив с корицей

Домашний рецепт приготовления сливового варенья без косточек с корицей на зиму.
Аймкук

Ингредиенты

Слива (без косточки) - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 1 стакан

Корица - 3 щепотки

  • 165 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот такая сливовая красавица уродилась у меня на даче в этом сезоне. Урожай сливы хоть и поздний - сентябрьский, но очень сладкий и мясистый. Уже и собирать не хочется, а плоды никак не заканчиваются. Чего мы только не приготовили из слив.


Слива - идеальный ингредиент для приготовления десертов: варенья, джема и повидла. Варенье - самая популярная и любимая хозяйками вареная сладость, приготовленная из ягод с сахаром путем варки с помешиванием. Я расскажу, какое вкусное и ароматное варенье из слив с корицей мне захотелось сварить на закрытии дачного сезона.


Беру сливу и сахар. Немного воды, потому что варенье я сварю в сахарном сиропе.


Ягоды перебираю. Мою и сушу на полотенце. Разрезаю на две половинки. Удаляю косточку.


Снимаю кожуру. Слива у меня мягкая. Мякоть получилась не совсем эстетичной. Половинки превратились в пюре из сливовых долек, но это не помешает сварить вкусное, сладкое и ароматное угощение к чаю.


Отдельно в кастрюле я вскипятила 1 стакан воды. Развела в нем сахар. Довела сироп до кипения. Залила кипящим сиропом сливу. Все перемешала. Поставила кастрюлю на медленный огонь на плиту.


Варю варенье при помешивании около 30 минут, снимая пену. Оставляю до полного остывания.


Добавляю корицу. Перемешиваю.


Варю еще 5 минут на медленном огне.


Разливаю в горячем виде в обработанные под паром банки. Закрываю крышками. Варенье должно настояться: загустеть и потемнеть.


Храню заготовленное на зиму варенье из слив с корицей в темном прохладном месте.


Варенье из слив с корицей — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 584

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 164

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья
А можно добавить палочки корицы и сколько?
Нравится
(0)
ответить
Наталья, можно, 1-2 палочек будет достаточно. Добавьте также и поварите, после чего удалите палочки из варенья. 
Нравится
(0)
ответить
и я с корицей люблю!
Нравится
(0)
ответить
С корицей - м-м-м-м!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта