E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на вишне на водке, са

Настойка на вишне на водке, самогоне

Самое время подготовиться к зимним праздникам и приготовить вишневую настойку на водке или самогоне. Срок ее настаивания - около 1 месяца. Не переживайте, если в наличии нет свежей вишни - настойка отлично готовится и с замороженными ягодами. Вишневка получается очень вкусной, мягкой, тягучей, с пряным ягодным ароматом. Единственный минус напитка - он очень быстро заканчивается!

Имейте в виду, я указываю объем продуктов для 0,5 л банки. То есть вы можете приготовить и большее количество напитка, если планируете семейное застолье. В любом случае, покупайте только качественный алкоголь, без горького послевкусия.

Ингредиенты

Вишня (размороженная) - 200 г

Водка - 250 мл

Сахар - 80 г

  • 191 кКал
  • 10 мин.
  • 720 ч.
  • 720 ч. 10 мин.
  • Б: 0.3
  • Ж: 0.19
  • У: 19.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления настойки на вишне на водке или самогоне - перед вами!


Размороженные ягоды выложите в банку или пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.


Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для усиления вкуса и аромата напитка. Я добавляю сахар сразу, но вы можете добавить его после удаления использованных ягод - настойка получится в любом случае!


Влейте водку или разбавленный до 40% самогон до верха емкости.


Далее перемешайте вишневую настойку на самогоне либо водке. Закройте емкость крышкой и томите в прохладном месте примерно 1 месяц. Каждые 2-3 дня взбалтывайте содержимое емкости, чтобы ягоды отдали напитку свой аромат, вкус и цвет.


Спустя указанное время настойка станет бордовой, более насыщенной. В этот момент перелейте ее через ситечко или двойной слой марли. Ягоды отожмите - их можно использовать для приготовления различных пирожных, тортов для взрослых и т.д.


Настойка на вишне на водке (самогоне) полностью готова! Перелейте ее в графин и охладите. Разлейте в рюмки и насладитесь вкусом напитка сами или в компании родных, друзей.


Приятного вам!


Настойка на вишне на водке, самогоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта