E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Физ «Рижский»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Водка – 30 г

Сок апельсиновый – 10 г

Сок лимонный – 10 г

Сироп сахарный – 2 ч.л.

Вода минеральная газированная – 100 мл

Бальзам – 1 ч.л.

Лёд пищевой

Кружок апельсина

  • 66 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Физы - это шипучие слабоалкогольные коктейли, которые готовят в шейкере. В качестве алкоголя берут водку, коньяк, ликёры, бальзамы и т.п. Разбавляют алкогольную смесь сильно газированными напитками.


Подают в высоких бокалах коллинз, обязательно со льдом и двумя соломинками. Употребляют сразу же после приготовления, чтобы не вышел газ и не успел растаять лёд, вода от которого изменит вкус коктейля не в лучшую сторону.


Для приготовления Рижского физа нужно взять водку, апельсиновый и лимонный соки, сахарный сироп, минеральную газированную воду (несолёную, например «Вечелье»), бальзам (у меня «Чёрный рыцарь»), пищевой лёд и ломтик апельсина (для украшения).

Ингредиенты для рижского физа


Шейкер предварительно наполнить льдом на 2/3 объёма, чтобы ёмкость хорошо охладилась, а затем удалить его и слить образовавшуюся воду. Стаканы, в которые будет разлит напиток, также для охлаждения наполнить льдом на 2/3 объёма.

Положить в стакан лед


С помощью соковыжималки выжать лимонный и апельсиновый соки.

Выжать сок из апельсина и лимона


В охлаждённый шейкер вылить апельсиновый и лимонный соки, бальзам, водку и сахарный сироп.


Закрыть шейкер крышкой, взять его обеими руками, причём одна рука при этом должна держать шейкер за дно, другая – придерживать крышку. Быстрыми резкими движениями горизонтально от себя или вверх и вниз смешать напитки. Время взбивания – 10 секунд.

Влить все ингредиенты в шейкер


Из бокалов удалить подтаявший лёд и заполнить их новой порцией льда до половины. Разлить смесь по бокалам.

Поменять лед


Разбавить минеральной водой.

Влить минеральную воду


Бокалы украсить кружочком апельсина. Подать с двумя соломинками.

Рецепт Рижского физа


Рижский физ готов. Весёлого времяпрепровождения в кругу близких!

Фото Рижского физа

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Ммм!! Я бы не отказалась от бокальчика!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Леночка, спасибо за отзыв! Жаль, что не могу угостить...
0
ответить
Очень вкусно Ириш!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
О, да, Лика! Всё, что приготовила, долго пробовала, растягивала удовольствие... Закончилось тем, что всё выпила сама!
0
ответить
Ириш, у тебя столько рецептов коктейлей (и даже шейкер есть!), что я порой представляю тебя в гламурном клубе, тусующейся, с бокалом "Сингапурского слинга", например  
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Олеся! Как ты меня круто представила! Мне понравилось! Спасибо! Надо будет пересмотреть свой образ жизни и подтянуться!
0
ответить
Ириш, уже услышав название, хочется попробовать!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
А почему бы и нет! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта