Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Физ «Рижский»

Физ «Рижский»

Ингредиенты

Водка – 30 г

Сок апельсиновый – 10 г

Сок лимонный – 10 г

Сироп сахарный – 2 ч.л.

Вода минеральная газированная – 100 мл

Бальзам – 1 ч.л.

Лёд пищевой

Кружок апельсина

  • 66 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Физы - это шипучие слабоалкогольные коктейли, которые готовят в шейкере. В качестве алкоголя берут водку, коньяк, ликёры, бальзамы и т.п. Разбавляют алкогольную смесь сильно газированными напитками.


Подают в высоких бокалах коллинз, обязательно со льдом и двумя соломинками. Употребляют сразу же после приготовления, чтобы не вышел газ и не успел растаять лёд, вода от которого изменит вкус коктейля не в лучшую сторону.


Для приготовления Рижского физа нужно взять водку, апельсиновый и лимонный соки, сахарный сироп, минеральную газированную воду (несолёную, например «Вечелье»), бальзам (у меня «Чёрный рыцарь»), пищевой лёд и ломтик апельсина (для украшения).

Ингредиенты для рижского физа


Шейкер предварительно наполнить льдом на 2/3 объёма, чтобы ёмкость хорошо охладилась, а затем удалить его и слить образовавшуюся воду. Стаканы, в которые будет разлит напиток, также для охлаждения наполнить льдом на 2/3 объёма.

Положить в стакан лед


С помощью соковыжималки выжать лимонный и апельсиновый соки.

Выжать сок из апельсина и лимона


В охлаждённый шейкер вылить апельсиновый и лимонный соки, бальзам, водку и сахарный сироп.


Закрыть шейкер крышкой, взять его обеими руками, причём одна рука при этом должна держать шейкер за дно, другая – придерживать крышку. Быстрыми резкими движениями горизонтально от себя или вверх и вниз смешать напитки. Время взбивания – 10 секунд.

Влить все ингредиенты в шейкер


Из бокалов удалить подтаявший лёд и заполнить их новой порцией льда до половины. Разлить смесь по бокалам.

Поменять лед


Разбавить минеральной водой.

Влить минеральную воду


Бокалы украсить кружочком апельсина. Подать с двумя соломинками.

Рецепт Рижского физа


Рижский физ готов. Весёлого времяпрепровождения в кругу близких!

Фото Рижского физа


Физ «Рижский», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ириш, уже услышав название, хочется попробовать!:wine:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
А почему бы и нет! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Ириш, у тебя столько рецептов коктейлей (и даже шейкер есть!), что я порой представляю тебя в гламурном клубе, тусующейся, с бокалом "Сингапурского слинга", например :smile::infogirl::wine: 
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Олеся! Как ты меня круто представила! Мне понравилось! Спасибо! Надо будет пересмотреть свой образ жизни и подтянуться!
0
ответить
Очень вкусно Ириш!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
О, да, Лика! Всё, что приготовила, долго пробовала, растягивала удовольствие... Закончилось тем, что всё выпила сама!
0
ответить
:smile: Ммм!! Я бы не отказалась от бокальчика!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Леночка, спасибо за отзыв! Жаль, что не могу угостить...
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта