E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Наливка из красной алычи (на в

Наливка из красной алычи (на водке)

В холодное время года для дружеских посиделок или для круга родных припасите наливку из алычи. Она получается идеальной на вкус: не сладкой и не кислой, без терпкого привкуса алкоголя. Такой напиток подавайте охлажденным, разливая его в рюмки или стопки.

Крепость наливки будет составлять примерно 18-20 градусов. Это легко рассчитать: водка имеет крепость 40%, поэтому вам нужно разбавить ее компотом или сиропом примерно в том же количестве. Не всегда магазинный вариант водки составит 40% и (с вероятной погрешностью) компота лучше добавить чуть меньше.

Я готовлю легкий вариант наливки без косточек алычи, который настаивается 15 дней. Время настаивания сокращено за счет варки плодов с сахаром. Вы же можете просто засыпать промытые ягоды в банку с сахаром, размять и залить качественной водкой. В таком случае напиток нужно настаивать не менее месяца.

Помните, что томить алычевую наливку лучше в прохладном темном месте и взбалтывать каждые 2-3 дня. А перед подачей напиток нужно охладить в холодильнике.

Ингредиенты

Алыча красная - 400 г

Вода горячая - 200 мл

Сахар - 80 г

Водка - 0,5 л

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 336 ч.
  • 337 ч.
  • Б: 0.03
  • У: 9.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления наливки из красной алычи на водке - перед вами!


Плоды промойте в воде и удалите стебли.


Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить 0,5 ч.л. ванильного сахара - он придаст наливке более яркий аромат.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.


Отварите до кипения и убавьте нагрев. Проварите примерно 10 минут, пока плоды не станут мягкими. Затем компот остудите на холоде полчаса.


Процедите через ситечко и протрите ягоды через него. Удалите жмых и косточки - они вам больше не потребуются.


В банку долейте качественную водку - не суррогат, потому что он может испортить вкус всего напитка! Закройте крышкой емкость и поместите в темное прохладное место на две недели. Каждые несколько дней взбалтывайте наливку в емкости - я взбалтывала, когда вспоминала про нее.


Наливка из красной алычи на водке готова. Перед подачей наливку перелейте в графин и охладите. Затем продегустируйте с друзьями или родными, не забыв про вкусные закуски.


Приятного вам!


Наливка из красной алычи (на водке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта