Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Сливовый сок с мякотью на зиму

Сливовый сок с мякотью на зиму

Домашний рецепт приготовления сока из слив с мякотью на зиму. Сок готовится через соковыжималку.

Ингредиенты

Слива без косточки - 1 кг

Сахар - 100 г

Вода питьевая - по вкусу

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ароматный густой сок из сливы с мякотью – ларчик с витаминами. Удобнее всего приготовить его с помощью соковыжималки. В нашей семье сливовый сок с мякотью на зиму готовится строго для детского питания и разливается в небольшую стеклянную тару.


На дачном участке выращиваем сливу сладких сочных сортов, которая, несмотря на умеренно-жаркую погоду, радует хорошим урожаем. Родит наша красавица через год. В прошлом сезоне урожай ограничивался небольшим ведерком, но этим летом нами собрано уже больше 40 кг.


Деревянные ящики – самая подходящая тара для сбора урожая.


Для приготовления сока из слив с мякотью выбираем спелые плоды со сладким сливовым вкусом. Также потребуется небольшое количество сахара.


На 1 кг очищенных от косточки слив пойдет всего 100 г сахара.


Сливу необходимо промыть холодной водой. Извлекаем из сливок косточку. Отбираем в сторону слишком мягкие плоды. Складываем сливовые половинки в кастрюлю.


Заливаем кипятком на 3 минуты.


Сливаем воду.


Пропаренную сливу пропускаем через соковыжималку или сито. С ситом дело обстоит более хлопотно, тем не менее и таким непростым способом можно приготовить вкусный насыщенный сливовый сок с мякотью. Получившийся густой сок переливаем в более мелкую кастрюльку.


Добавляем по вкусу сахар. Перемешиваем и ставим на плиту.


Предварительно готовим баночки для заготовки сока за зиму. Стерилизуем в духовке или над паром. Крышечки кипятим.


Доводим сок до кипения. Снимаем пенку. Провариваем 5 минут.


Заполняем баночки горячим соком под самое горлышко.


Закрываем винтовыми крышками. Укутываем одеялом до полного остывания.


Сливовый сок с мякотью на зиму для детей готов! Хранится заготовка в прохладном месте. Погреб – самое удачное место для хранения зимних запасов. Перед употреблением баночку с соком нужно подержать в комнате. Для более легкого открытия крышку окатить кипятком.


Сливовый сок с мякотью на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта