E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Несмотря на то, что сок прокипяченный, законсервированный, он имеет много преимуществ перед любим покупным соком. Для приготовления яблочного сока на зиму в домашних условиях, кроме яблок, ничего не нужно. Разве что сахар, и то, в том случае, если используете кислые яблоки. Ни лимонной кислоты, ни стабилизаторов, ни усилителей вкуса, ни красителей в рецепте нет. Есть только настоящий природный вкус яблок, яблочный аромат и куча витаминов.

Ингредиенты

Яблоки - 4 кг

  • 47 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить яблоки для заготовки сока. Для приготовления яблочного сока на зиму лучше выбирать яблоки сладких и сочных сортов, иначе придется добавлять сахар.

Яблоки


Вымыть яблоки, срезать кожицу и вырезать сердцевину.

Почистить яблоки


Пропустить яблоки через соковыжималку. Жмых можно не выбрасывать, а приготовить, к примеру, яблочные оладьи.

Выжать сок на соковыжималке


Сотейник с яблочным соком поставить на огонь и довести до кипения. Во время нагревания станет подниматься пышная "шапка" шума - ее нужно по максимуму собрать мелким ситечком или шумовкой.

Снять с сока пену


Прокипятить сок на среднем огне 10 минут, разлить по чистым сухим банкам и закатать крышками. Перевернуть баночки вверх дном и тепло укутать до полного остывания. На зиму сок из яблок можно поместить в кладовую или в подвал.

Рецепт яблочного сока на зиму в домашних условиях


Заготавливайте сок из яблок на зиму с любовью и наслаждайтесь им, когда захочется вспомнить тёплое лето...

Яблочный сок на зиму в домашних условиях

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Юлия
А как вы закатали такие баночки, точнее чем? Ведь обычный закаточный ключ под большие крышки, а эти маленькие. Или просто закрутили рукой? У меня тоже есть такие баночки и вот думаю как же закатать то
Нравится
(2)
ответить
Юлия, крышки с резьбой.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Алена Прика, закручиваются то есть? Но при вскрытии из магазина у таких баночек должен быть хлопок, а тут как?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, вы их стерилизуете вместе с крышками, затем вливаете горячий напиток и сразу же закручиваете. При остывании баночки загерметизируются и при открытии вы услышите символичный хлопок.
Нравится
(0)
ответить
Бутыльки мне тоже понравились!! 
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Драгоценная коллекция. 
Нравится
(0)
ответить
Отличный сок, Ксюша! Полезный несомненно!   А бутылочки классные!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Тома .
Нравится
(2)
ответить
Отличная заготовка, и сколько прикольных бутылочек!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо. Баночки - это мое хобби )) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта