Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Простой рецепт консервирования арбуза.

Ингредиенты

На 1,5 литровую банку:

Арбуз - 500-700 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 6-8 штук

Вода - 600-700 г

  • 27 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я почему-то более чем уверена, что у любой хозяйки хотя бы раз в жизни была такая неприятная ситуация, когда купил арбузик с надеждой насладится этой любимой ягодой, разрезал его, а он неспелый, несладкий и вообще никакой. Не спешите его выбрасывать, ведь можно даже из такого арбуза приготовить вкуснейшее блюдо, которое с большим удовольствием будут есть все домашние.


Для приготовления маринованного арбуза на зиму без стерилизации подготовьте все продукты по нашему списку. Арбуз поставьте в раковину под проточную воду и помойте тщательно кухонной губкой. Чеснок почистите, помойте.


Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я взяла не одну банку на 1,5 литра, а две - одну на 980 мл и вторую на 480 мл. На дно кладем лавровый лист, укроп в зонтиках, перец горошком и зубчик чеснока, который я разрезала на две части.


Арбуз нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в банки доверху - сколько влезет.


Вскипятите в сотейнике воду, залейте ею банки с арбузом доверху, чтобы она выливалась через край, накройте банки крышками. Таким образом крышки пройдут дополнительную стерилизацию.


Спустя 15 минут слейте воду из банок назад в сотейник, долейте еще грамм 100 воды, добавьте соль и сахар. Как только маринад закипит, а соль и сахар растворятся, влейте уксус. Сразу же залейте готовым кипящим маринадом банки с арбузом под самое горлышко, быстро закрутите крышками.


Протрите банки мокрой тряпкой от остатков маринада, поставьте вверх дном на крышки, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.


На зиму маринованные без стерилизации арбузы поставьте в прохладное место.


Очень простые, интересные на вкус домашние соленья готовы. Приятного.


Маринованные арбузы на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классная заготовка:bestofthebest: Когда-то давно пробовала маринованные арбузы, но маленькие, домашние. вкусные были.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, мерси, да, прикольная штука, я могу всю банку за один присест)))
0
ответить
Сочные и ароматные, сюда прям веет!:smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, к рюмочке самое оно:smiletongue:
1
ответить
Никогда не пробовала :flushed:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, пора начинать, отличная закусь:smiletongue:
0
ответить
Обожаю такие арбузы!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, как я тебя понимаю:laughcry:
0
ответить
надо попробовать!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, прикольная штука, но я больше люблю бочковые, как помидоры ядреные:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта