E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Маринованные арбузы на зиму бе

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт консервирования арбуза.

Ингредиенты

На 1,5 литровую банку:

Арбуз - 500-700 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 6-8 штук

Вода - 600-700 г

  • 27 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я почему-то более чем уверена, что у любой хозяйки хотя бы раз в жизни была такая неприятная ситуация, когда купил арбузик с надеждой насладится этой любимой ягодой, разрезал его, а он неспелый, несладкий и вообще никакой. Не спешите его выбрасывать, ведь можно даже из такого арбуза приготовить вкуснейшее блюдо, которое с большим удовольствием будут есть все домашние.


Для приготовления маринованного арбуза на зиму без стерилизации подготовьте все продукты по нашему списку. Арбуз поставьте в раковину под проточную воду и помойте тщательно кухонной губкой. Чеснок почистите, помойте.


Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я взяла не одну банку на 1,5 литра, а две - одну на 980 мл и вторую на 480 мл. На дно кладем лавровый лист, укроп в зонтиках, перец горошком и зубчик чеснока, который я разрезала на две части.


Арбуз нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в банки доверху - сколько влезет.


Вскипятите в сотейнике воду, залейте ею банки с арбузом доверху, чтобы она выливалась через край, накройте банки крышками. Таким образом крышки пройдут дополнительную стерилизацию.


Спустя 15 минут слейте воду из банок назад в сотейник, долейте еще грамм 100 воды, добавьте соль и сахар. Как только маринад закипит, а соль и сахар растворятся, влейте уксус. Сразу же залейте готовым кипящим маринадом банки с арбузом под самое горлышко, быстро закрутите крышками.


Протрите банки мокрой тряпкой от остатков маринада, поставьте вверх дном на крышки, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.


На зиму маринованные без стерилизации арбузы поставьте в прохладное место.


Очень простые, интересные на вкус домашние соленья готовы. Приятного.


Маринованные арбузы на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (10)
Добавить комментарий
Классная заготовка Когда-то давно пробовала маринованные арбузы, но маленькие, домашние. вкусные были.
0
ответить
02.10.2018 в 10:33:53
Татьяна Автор рецепта
Марина, мерси, да, прикольная штука, я могу всю банку за один присест)))
0
ответить
05.10.2018 в 22:27:53
Сочные и ароматные, сюда прям веет!
1
ответить
29.09.2018 в 19:40:51
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, к рюмочке самое оно
0
ответить
29.09.2018 в 22:37:35
Никогда не пробовала 
1
ответить
29.09.2018 в 11:30:21
Татьяна Автор рецепта
Лана, пора начинать, отличная закусь
0
ответить
29.09.2018 в 22:37:00
Обожаю такие арбузы!!!
1
ответить
29.09.2018 в 8:43:49
Татьяна Автор рецепта
Матильда, как я тебя понимаю
0
ответить
29.09.2018 в 22:36:32
надо попробовать!
1
ответить
29.09.2018 в 8:38:24
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, прикольная штука, но я больше люблю бочковые, как помидоры ядреные
0
ответить
29.09.2018 в 22:36:17
Мобильная версия сайта