E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Икра из рыжиков с морковью на

Икра из рыжиков с морковью на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Открывая очередную банку, мы не только предвкушаем удовольствие от принятия пищи, но и вспоминаем впечатления от общения с природой.

Ингредиенты

Рыжики отварные - 500 г

Морковь - 1 шт. (крупная)

Лук - 1 шт. (крупный)

Масло подсолнечное - 250 мл

Укроп - несколько веточек (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Уксус - 1,5 ст. ложки

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лето давно прошло, а воспоминания о нем остались в наших домашних заготовках на зиму. И открывая очередную банку, мы не только предвкушаем удовольствие от принятия пищи, но и вспоминаем, с каким удовольствием мы собирали наши грибочки, наслаждались природой, летним солнцем, щедрыми лесными дарами.


Рыжики появляются немного позже остальных грибов — уже осенью. Ярко-оранжевый цвет грибов прекрасно вписывается в осенний пейзаж: деревья в этот период тоже меняют свой цвет на желтый и багряный. И все вместе это порождает необыкновенную красоту — буйство красок и впечатлений.


Ну, а на моей кухне вся эта красота стоит в законсервированном виде. Я уже заморозила рыжики на зиму, и при желании с удовольствием жарю их со сметаной. Сегодня же я расскажу, как заготавливать на зиму икру из рыжиков с морковью.


Ингредиентов нам понадобится немного: собственно, грибочки, морковь, лук, уксус, соль, перец, подсолнечное масло для жарки. По желанию можно добавить зелень укропа.

Ингредиенты для икры из рыжиков с морковью на зиму


Для начала подготовим грибочки: переберем, удалим некачественные, промоем. Рыжики выложим в кастрюлю с водой, посолим воду, отварим в течение получаса от закипания.

Помыть грибы


Пену снимем.

Сварить грибы


Рыжики откинем на дуршлаг, еще раз промоем и подождем немного, пока вода стечет. Грибочки порежем. Резать можно мелко, а можно и не слишком. Нам ведь все равно потом нужно будет грибы измельчать — в блендере или при помощи мясорубки.

Порезать грибы


Выложим рыжики на сковороду с растительным маслом. Поставим жариться, помешивая время от времени.

Обжарить грибы


Морковку и лук почистим, вымоем. Морковь натрем на терке, лук нашинкуем. Добавим к грибам и обжарим.

Добавить лук и морковь


Далее массу нам нужно будет измельчить. Сделать это можно на комбайне, при помощи мясорубки. Я же воспользовалась блендером. Несколько минут — и однородная масса готова. Добавим в икру уксус, перец молотый, по желанию — зелень укропа, перемешаем.

Пюрировать грибную смесь


Баночки простерилизуем над паром. Разложим в баночки икру.

Переложить грибную икру в баночку


Накроем банки простерилизованными крышками и поставим в кастрюлю для стерилизации на водяной бане. Для этого на дно кастрюли поставим подставку, нальем воду так, чтобы банка была погружена в воду чуть менее, чем по плечики. Доведем воду до кипения и на маленьком огне будем стерилизовать банки с икрой минут 8-10. Это если банки такие маленькие, как у меня. Полулитровые банки простерилизуем минут 10-12, литровые — минут 15.

Простерилизовать банку с икрой


Банки вынимаем из кастрюли, и докручиваем крышки до конца.

Закрыть банки крышками


Переворачиваем и оставляем в таком положении, пока банки не остынут.

Готовая икра из рыжиков с морковью на зиму


Икра из рыжиков с морковью на зиму готова. Хранить грибные заготовки лучше в холодильнике.

Икра из рыжиков с морковью на зиму


Грибную икру можно использовать как начинку, как закуску, да и просто намазывать на хлебушек.

Рецепт икры из рыжиков с морковью на зиму


Фото икры из рыжиков с морковью на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 311

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Алена
А это уже на будущий год!
0
ответить
28.12.2016 в 16:49:06
Вкусно, несомненно вкусно!
0
ответить
17.12.2016 в 23:18:20
грибов, вкуснее рыжиков, точно нет ))) а соленые рыжики - холодным способом - это вааще нечто!!! икру бы я сделала лишь в том случае, когда их огромный излишек - не спорю, она должна быть вкусна лишь потому, что из рыжиков )))
0
ответить
17.12.2016 в 19:23:58
lakomka Автор рецепта
Всего понемножку!
0
ответить
17.12.2016 в 20:31:24
Аллочка, вкусненько!
0
ответить
17.12.2016 в 17:40:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта