E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованные маслята без стери

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

В сезон сбора красочных маслят их обязательно нужно заготовить и на зиму, к примеру - маринованными. Рецепт заготовки очень прост, главное - проварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали первому сливу муть и грязь.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Маслята - 0,7 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошек душистый - 7-10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 19 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных маслят без стерилизации на зиму.


Очистите крупные маслята от коричневой оболочки на шляпке - она горчит. Счистите нижний губчатый слой под шляпкой - именно в нем скапливается вся грязь и пыль. Мелкие грибы можно просто промыть вместе с крупными и средними, оскабливая их ножки. Выложите маслята в казан или кастрюлю. Единственный минус приготовления грибов - вся масса уваривается в 2-3 раза!


Залейте горячей водой и отварите 5-7 минут с момента закипания. Слейте эту жидкость, а грибы промойте в воде, равно как и саму емкость, у которой на стенках останется грязная пена.


Снова выложите маслята в казан, залейте горячей водой и выложите лавровые листья, горошины перца.


Всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 13-15 минут на умеренном нагреве.


Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте их слайсами, добавьте в емкость. Не заменяйте свежий чеснок сушеным или молотым! И обязательно помните, что нарезка чесночная должна провариться около 1-2 минут, иначе заготовка может забродить в процессе хранения!


Влейте уксус - он сделает грибной бульон прозрачным. Проварите 1 минуту на умеренном нагреве и выключите.


Ошпарьте банку и крышку кипятком либо простерилизуйте удобным для вас способом. Выложите отварные маслята в банку и залейте рассолом, удаляя лавровые листья. Немного маринада останется в казане - это нормально.


В банку влейте 1 ст.л. растительного масла и сразу же закупорьте горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения. Маринованные маслята без стерилизации на зиму готовы.


Не забудьте оставить себе пару грибочков на пробу.


Приятного вам!


Маринованные маслята без стерилизации на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Я тоже очень люблю маслята)) Отличный рецепт !!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , полностью согласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
мои самые любимые грибы! отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
У меня сегодня картофельное пюре, вот к нему твои грибочки -  Присылай!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, О, ну к пюре обязательно нужно - тут даже нет вопросов!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта