Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

В сезон сбора красочных маслят их обязательно нужно заготовить и на зиму, к примеру - маринованными. Рецепт заготовки очень прост, главное - проварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали первому сливу муть и грязь.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Маслята - 0,7 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошек душистый - 7-10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 19 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных маслят без стерилизации на зиму.


Очистите крупные маслята от коричневой оболочки на шляпке - она горчит. Счистите нижний губчатый слой под шляпкой - именно в нем скапливается вся грязь и пыль. Мелкие грибы можно просто промыть вместе с крупными и средними, оскабливая их ножки. Выложите маслята в казан или кастрюлю. Единственный минус приготовления грибов - вся масса уваривается в 2-3 раза!


Залейте горячей водой и отварите 5-7 минут с момента закипания. Слейте эту жидкость, а грибы промойте в воде, равно как и саму емкость, у которой на стенках останется грязная пена.


Снова выложите маслята в казан, залейте горячей водой и выложите лавровые листья, горошины перца.


Всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 13-15 минут на умеренном нагреве.


Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте их слайсами, добавьте в емкость. Не заменяйте свежий чеснок сушеным или молотым! И обязательно помните, что нарезка чесночная должна провариться около 1-2 минут, иначе заготовка может забродить в процессе хранения!


Влейте уксус - он сделает грибной бульон прозрачным. Проварите 1 минуту на умеренном нагреве и выключите.


Ошпарьте банку и крышку кипятком либо простерилизуйте удобным для вас способом. Выложите отварные маслята в банку и залейте рассолом, удаляя лавровые листья. Немного маринада останется в казане - это нормально.


В банку влейте 1 ст.л. растительного масла и сразу же закупорьте горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения. Маринованные маслята без стерилизации на зиму готовы.


Не забудьте оставить себе пару грибочков на пробу.


Приятного вам!


Маринованные маслята без стерилизации на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я тоже очень люблю маслята)) Отличный рецепт !!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , полностью согласнаЯ!:smiletongue:
0
ответить
мои самые любимые грибы! отличный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое!:smiletongue:
0
ответить
У меня сегодня картофельное пюре, вот к нему твои грибочки - :bestofthebest: Присылай!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, О, ну к пюре обязательно нужно - тут даже нет вопросов!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта