E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные морковные котлеты с овсянкой

Постные морковные котлеты с овсянкой

Вкусные, полезные постные котлеты - отличный вариант, чтобы разнообразить свое питание во время поста. Котлеты получаются достаточно калорийными, поэтому отлично утоляют голод. Подавать морковные котлеты с овсяными хлопьями вкуснее всего с салатом из свежих овощей. Такие котлеты могут быть полноценным обедом или ужином, а можно подать их в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа овощная - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - при необходимости

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.94
  • Ж: 4.83
  • У: 28.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постных морковных котлет с овсянкой нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.


Овсянка нам понадобится мелкого помола и быстрого приготовления. Переложите ее в глубокую миску, залейте небольшим количеством кипятка, перемешайте и накройте плоской тарелкой, оставьте минут на 5-7 набухать. Набухшая каша должна получиться густой и вязкой.


А пока разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук до мягкого состояния.


Морковь натрите на мелкой терке тоненькой стружкой, добавьте к набухшей и остывшей овсянке.


Переложите в миску лук, приправу, а также соль и перец по вкусу.


Тщательно перемешайте массу. На этом этапе будет понятно, нужно ли добавлять муку. Если масса получилась вязкой и хорошо держит форму при лепке котлет, то мука не понадобится, в противном случае подсыпьте немного любой муки - овсяной, нутовой, амарантовой и т.д.


Сформируйте небольшие котлетки желаемой формы, выложите в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20. Конвекцию включать не следует, лучше готовить под верхним грилем.


Постные морковные котлеты с овсянкой готовы!


Приятного!


Постные морковные котлеты с овсянкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
солнышко в тарелке
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, они очень яркого цвета получаются))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта