E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вешенки в маринаде

Вешенки в маринаде

Ингредиенты

Вешенки - 600 г

Для маринада:

Вода - 600 мл

Уксус 6% - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Перец душистый горошком - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Морская соль - 2 ст.л.

Для заправки:

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло (ароматное) - 3 ст.л.

  • 101 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • Б: 2.04
  • Ж: 6.58
  • У: 8.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Собрала ингредиенты для приготовления маринованных вешенок.


В кастрюлю влила воду, положила соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перцы, влила растительное масло и уксус. Плоской стороной ножа слегка раздавила зубчики чеснока, положила их в кастрюлю и поставила маринад закипать.


В горячий маринад поместила вешенки. Стараюсь покупать мелкие грибы, чтобы меньше приходилось их нарезать на половинки, а только отделять целыми грибами друг от друга.


После того как положила вешенки, дождалась повторного закипания маринада и проварила грибы порядка 8 минут. Оставила остывать, а затем, переложив вешенки с маринадом в банку, отправила на сутки в холодильник.


Вот теперь можно готовить вкусную закуску!


С вешенок слила маринад.


Репчатый лук нарезала перьями, добавила в грибы и заправила все ароматным маслом, ну тем, которое аппетитно пахнет семечками.


Приятного всем аппетита!


Вешенки в маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Интересно. Никогда не рассматривал вешенку как маринованный гриб. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Янина Автор рецепта
Front, чем-то напоминают по вкусу маринованные опята, ну так, отдаленно)
А с луком и ароматным подсолнечным маслом, так вообще моментально съедаются)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта