E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Соленые рыжики быстрого пригот

Соленые рыжики быстрого приготовления

Рецепт засолки небольшого количества рыжиков за 1,5 часа на закуску (на бутерброды и т.п.).
Аймкук

Ингредиенты

Рыжики - 10 шт.

Соль - около 0,5 ч.л.

  • 17 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы, гуляя по лесу, набрали разных грибов, среди которых оказалось 3, 5, ..., 10 или около того рыжиков, то не будете же вы солить и закатывать на зиму такое скудное количество! Тогда пригодится простой и быстрый способ засолки этих деликатесных грибочков. Считается, что достаточно полутора часов и соленые рыжики быстрого приготовления можно употреблять. Проверила на себе и всё нормально! Но все-таки спокойнее на душе, когда подаешь соленые рыжики хотя бы на следующий день.


Подготовьте ингредиенты, т.е. отложите для засолки только рыжики.


Количество соли прикидывайте так: на один грибочек - одна щепотка.


Очистите рыжики от травы, листьев и прочего мусора. Удобно для этого использовать обычную посудную губку, смоченную и отжатую от излишков воды.


Уложите имеющееся количество рыжиков на подходящее по размеру блюдо (стеклянное, керамическое и т.п.) в один слой наружной частью шляпки вниз. Каждый грибок посыпьте щепоткой соли так, чтобы она равномерно покрыла и пластины, и срез ножки. Оставьте рыжики просаливаться при комнатной температуре.


Через полтора часа поверхность грибов покроется капельками сока и на блюде тоже будет небольшая лужица из соленого грибного сока. Считается, что теперь рыжики можно употребить...


Но я всё-таки помещаю блюдо с ними в холодильник и подаю только на следующий день! За считанные часы они ещё лучше просолятся, при этом уменьшатся в размерах.


По виду, вкусу и запаху соленые рыжики быстрого приготовления ничем не отличаются от рыжиков, заготовленных на зиму.


Подавайте рыжики, засоленные по-быстрому, к картошке - жареной, запеченной или пюре, а также в составе бутербродов. Один из вариантов закуски покажу позднее.


Да и просто сами по себе, без каких-либо добавок, такие соленые рыжики очень вкусны!


Соленые рыжики быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 477

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вит
как-бы есть еще рецепт быстросола,    
готовится пол-часа, пока картошка чистится, варится, жарится   
только рыжики не целиком, а шинкуются помельче, приблизительно 2-5 мм кубиками (кто как заморачивается).... ч
ерез пол-часа можно добавить лучок, раньше не стоит, будут грибы горькими
 в итоге цвет не теряется, получается что-то похожее на грибную икру, запах леса сохраняется....  
рецепт проверен, ни один охотник не пострадал )))))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вит, спасибо, в следующем году опробую))
Нравится
(0)
ответить
ну не знаю )) что-то очень уж черны, Нин... по-моему, надо их в пакет или хоть крышкой накрыть - они от доступа кислорода чернеют и свою рыжую привлекательность теряют
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, да, хотелось бы привлекательно рыжих)) но я вообще таких в заготовках (ни покупных, ни своих) не видала у нас. так и едим вечно черно-зеленые. так поняла, что из-за хвойных лесов, но это не точно.
Нравится
(0)
ответить
Да? вот интересно, они вообще растут в хвойных, у нас в сосняках только, может еловые такие темные, не встречала
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, не знаю... я вообще не спец ни по грибам, ни по заготовкам... но теперь замечтала поесть рыжих рыжиков))
Нравится
(0)
ответить
и я)) у нас их редко встретишь, надо куда-то далеко ехать, нынче и вовсе грибы поздно пошли, заморозки скоро
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ленивые хачапури (около ПП)

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Сыроежки маринованные

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фокачча с сыром и оливками

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Чечевица с мясом в горшочке

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Мобильная версия сайта