E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Соленые рыжики быстрого пригот

Соленые рыжики быстрого приготовления

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт засолки небольшого количества рыжиков за 1,5 часа на закуску (на бутерброды и т.п.).

Ингредиенты

Рыжики - 10 шт.

Соль - около 0,5 ч.л.

  • 17 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы, гуляя по лесу, набрали разных грибов, среди которых оказалось 3, 5, ..., 10 или около того рыжиков, то не будете же вы солить и закатывать на зиму такое скудное количество! Тогда пригодится простой и быстрый способ засолки этих деликатесных грибочков. Считается, что достаточно полутора часов и соленые рыжики быстрого приготовления можно употреблять. Проверила на себе и всё нормально! Но все-таки спокойнее на душе, когда подаешь соленые рыжики хотя бы на следующий день.


Подготовьте ингредиенты, т.е. отложите для засолки только рыжики.


Количество соли прикидывайте так: на один грибочек - одна щепотка.


Очистите рыжики от травы, листьев и прочего мусора. Удобно для этого использовать обычную посудную губку, смоченную и отжатую от излишков воды.


Уложите имеющееся количество рыжиков на подходящее по размеру блюдо (стеклянное, керамическое и т.п.) в один слой наружной частью шляпки вниз. Каждый грибок посыпьте щепоткой соли так, чтобы она равномерно покрыла и пластины, и срез ножки. Оставьте рыжики просаливаться при комнатной температуре.


Через полтора часа поверхность грибов покроется капельками сока и на блюде тоже будет небольшая лужица из соленого грибного сока. Считается, что теперь рыжики можно употребить...


Но я всё-таки помещаю блюдо с ними в холодильник и подаю только на следующий день! За считанные часы они ещё лучше просолятся, при этом уменьшатся в размерах.


По виду, вкусу и запаху соленые рыжики быстрого приготовления ничем не отличаются от рыжиков, заготовленных на зиму.


Подавайте рыжики, засоленные по-быстрому, к картошке - жареной, запеченной или пюре, а также в составе бутербродов. Один из вариантов закуски покажу позднее.


Да и просто сами по себе, без каких-либо добавок, такие соленые рыжики очень вкусны!


Соленые рыжики быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Комментарии (5)
Добавить комментарий
ну не знаю )) что-то очень уж черны, Нин... по-моему, надо их в пакет или хоть крышкой накрыть - они от доступа кислорода чернеют и свою рыжую привлекательность теряют
0
ответить
14.09.2018 в 5:13:02
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, да, хотелось бы привлекательно рыжих)) но я вообще таких в заготовках (ни покупных, ни своих) не видала у нас. так и едим вечно черно-зеленые. так поняла, что из-за хвойных лесов, но это не точно.
0
ответить
14.09.2018 в 12:54:27
Да? вот интересно, они вообще растут в хвойных, у нас в сосняках только, может еловые такие темные, не встречала
0
ответить
14.09.2018 в 13:36:10
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, не знаю... я вообще не спец ни по грибам, ни по заготовкам... но теперь замечтала поесть рыжих рыжиков))
0
ответить
14.09.2018 в 13:43:28
и я)) у нас их редко встретишь, надо куда-то далеко ехать, нынче и вовсе грибы поздно пошли, заморозки скоро
1
ответить
14.09.2018 в 16:36:59
Мобильная версия сайта