Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Соленые рыжики быстрого приготовления

Соленые рыжики быстрого приготовления

Рецепт засолки небольшого количества рыжиков за 1,5 часа на закуску (на бутерброды и т.п.).

Ингредиенты

Рыжики - 10 шт.

Соль - около 0,5 ч.л.

  • 17 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы, гуляя по лесу, набрали разных грибов, среди которых оказалось 3, 5, ..., 10 или около того рыжиков, то не будете же вы солить и закатывать на зиму такое скудное количество! Тогда пригодится простой и быстрый способ засолки этих деликатесных грибочков. Считается, что достаточно полутора часов и соленые рыжики быстрого приготовления можно употреблять. Проверила на себе и всё нормально! Но все-таки спокойнее на душе, когда подаешь соленые рыжики хотя бы на следующий день.


Подготовьте ингредиенты, т.е. отложите для засолки только рыжики.


Количество соли прикидывайте так: на один грибочек - одна щепотка.


Очистите рыжики от травы, листьев и прочего мусора. Удобно для этого использовать обычную посудную губку, смоченную и отжатую от излишков воды.


Уложите имеющееся количество рыжиков на подходящее по размеру блюдо (стеклянное, керамическое и т.п.) в один слой наружной частью шляпки вниз. Каждый грибок посыпьте щепоткой соли так, чтобы она равномерно покрыла и пластины, и срез ножки. Оставьте рыжики просаливаться при комнатной температуре.


Через полтора часа поверхность грибов покроется капельками сока и на блюде тоже будет небольшая лужица из соленого грибного сока. Считается, что теперь рыжики можно употребить...


Но я всё-таки помещаю блюдо с ними в холодильник и подаю только на следующий день! За считанные часы они ещё лучше просолятся, при этом уменьшатся в размерах.


По виду, вкусу и запаху соленые рыжики быстрого приготовления ничем не отличаются от рыжиков, заготовленных на зиму.


Подавайте рыжики, засоленные по-быстрому, к картошке - жареной, запеченной или пюре, а также в составе бутербродов. Один из вариантов закуски покажу позднее.


Да и просто сами по себе, без каких-либо добавок, такие соленые рыжики очень вкусны!


Соленые рыжики быстрого приготовления, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Попалось недавно выражение «рыжики – черная икра Вятки». Оставлю его тут, чтоб не забыть
0
ответить
Вит
как-бы есть еще рецепт быстросола,    
готовится пол-часа, пока картошка чистится, варится, жарится   
только рыжики не целиком, а шинкуются помельче, приблизительно 2-5 мм кубиками (кто как заморачивается).... ч
ерез пол-часа можно добавить лучок, раньше не стоит, будут грибы горькими
 в итоге цвет не теряется, получается что-то похожее на грибную икру, запах леса сохраняется....  
рецепт проверен, ни один охотник не пострадал )))))))
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вит, спасибо, в следующем году опробую))
0
ответить
ну не знаю )) что-то очень уж черны, Нин... по-моему, надо их в пакет или хоть крышкой накрыть - они от доступа кислорода чернеют и свою рыжую привлекательность теряют
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, да, хотелось бы привлекательно рыжих)) но я вообще таких в заготовках (ни покупных, ни своих) не видала у нас. так и едим вечно черно-зеленые. так поняла, что из-за хвойных лесов, но это не точно.
0
ответить
Да? вот интересно, они вообще растут в хвойных, у нас в сосняках только, может еловые такие темные, не встречала
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, не знаю... я вообще не спец ни по грибам, ни по заготовкам... но теперь замечтала поесть рыжих рыжиков))
0
ответить
и я)) у нас их редко встретишь, надо куда-то далеко ехать, нынче и вовсе грибы поздно пошли, заморозки скоро
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта