E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с треской и картошкой

Пирог с треской и картошкой

Замечательный домашний пирог, вкусный, мягкий, нежный. При этом простой в приготовлении, из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. В начинке филе трески отлично сочетается с отварной картошкой и зеленью. Такой пирог можно подать к ухе, рыбному супу или просто к чаю на перекус.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 100 г

Майонез - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Филе трески - 300 г

Картофель - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

  • 193 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.09
  • Ж: 8.97
  • У: 19.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с треской и картошкой.


Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца.


Добавьте сметану, майонез, сахар, соль и соду. Соду гасить уксусом не надо. В сметане достаточно молочной кислоты.


Перемешайте эти ингредиенты венчиком.


Затем постепенно насыпьте муку.


Должно получиться тесто как на густые оладьи.


Заранее приготовьте начинку. Филе трески отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10-12 минут. После достаньте из кастрюли. Если рыбу класть в начинку сырой, то она в процессе выпекания пирога пустит много жидкости в тесто, а нам это не нужно.


Отварную треску разберите на небольшие кусочки.


Картошку отварите, охладите и нарежьте произвольно. Добавьте к рыбе вместе с нарезанной зеленью.


Начинку посолите по вкусу и перемешайте.


2/3 теста выложите в форму для выпечки.


Сверху разложите начинку.


И покройте остальным тестом.


Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.


Пирог с треской и картошкой готов. Вкусно в теплом и в холодном виде.



Пирог с треской и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пирог - просто чудо!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Какой румяный, красивый, манящий!!! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Творожная запеканка с шоколадом и бананом

Пирожки с бататом

Батат с яблоками в духовке

Салат «Кобра» из помидоров на зиму

Кабачки с майонезом на зиму

Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы

Вяленая тыква в духовке (как манго)

Эклеры банановые (с банановым кремом)

Салат с печенью и перцем

Куриная печень в сырном соусе

Пицца из кабачков без муки на сковороде

Мясо по-бургундски

Заливной пирог с картошкой на сковороде

Салат с крабовыми палочками и сыром косичкой
Мобильная версия сайта