E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с треской и картошкой

Пирог с треской и картошкой

Замечательный домашний пирог, вкусный, мягкий, нежный. При этом простой в приготовлении, из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. В начинке филе трески отлично сочетается с отварной картошкой и зеленью. Такой пирог можно подать к ухе, рыбному супу или просто к чаю на перекус.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 100 г

Майонез - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Филе трески - 300 г

Картофель - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

  • 193 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.09
  • Ж: 8.97
  • У: 19.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с треской и картошкой.


Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца.


Добавьте сметану, майонез, сахар, соль и соду. Соду гасить уксусом не надо. В сметане достаточно молочной кислоты.


Перемешайте эти ингредиенты венчиком.


Затем постепенно насыпьте муку.


Должно получиться тесто как на густые оладьи.


Заранее приготовьте начинку. Филе трески отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10-12 минут. После достаньте из кастрюли. Если рыбу класть в начинку сырой, то она в процессе выпекания пирога пустит много жидкости в тесто, а нам это не нужно.


Отварную треску разберите на небольшие кусочки.


Картошку отварите, охладите и нарежьте произвольно. Добавьте к рыбе вместе с нарезанной зеленью.


Начинку посолите по вкусу и перемешайте.


2/3 теста выложите в форму для выпечки.


Сверху разложите начинку.


И покройте остальным тестом.


Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.


Пирог с треской и картошкой готов. Вкусно в теплом и в холодном виде.



Пирог с треской и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта