Соберите ингредиенты для приготовления пирога с треской и картошкой.
Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца.
Добавьте сметану, майонез, сахар, соль и соду. Соду гасить уксусом не надо. В сметане достаточно молочной кислоты.
Перемешайте эти ингредиенты венчиком.
Затем постепенно насыпьте муку.
Должно получиться тесто как на густые оладьи.
Заранее приготовьте начинку. Филе трески отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10-12 минут. После достаньте из кастрюли. Если рыбу класть в начинку сырой, то она в процессе выпекания пирога пустит много жидкости в тесто, а нам это не нужно.
Отварную треску разберите на небольшие кусочки.
Картошку отварите, охладите и нарежьте произвольно. Добавьте к рыбе вместе с нарезанной зеленью.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
2/3 теста выложите в форму для выпечки.
Сверху разложите начинку.
И покройте остальным тестом.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.
Пирог с треской и картошкой готов. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Написать комментарий