E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Французский» с яблоком,

Салат «Французский» с яблоком, луком и сыром

Несложный в исполнении и вкусный слоёный салат, который хорош будет на любом празднике. В нём есть и сладость, и хруст, и нежность - отличный вариант для посиделок с подружкой или на день рождения.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 100 г

Яблоко - 150 г

Сыр "Российский" - 150 г

Соус майонезный сырный - 2-3 ст.л

Кипяток - 250 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 122 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.86
  • Ж: 8.91
  • У: 3.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов вам потребуется для приготовления салата "Французский" с яблоком, луком и сыром.


В качестве соуса в этом салате можно использовать обычный майонез, но мне больше нравится вариант с майонезным сырным соусом, так салат получается более насыщенным по вкусу.


Для начала вымойте и сварите вкрутую яйца, затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.


А пока яйца варятся и остывают, займитесь подготовкой лука. В этом нежном салате лук нужен для хруста и сочности. Но его агрессивный вкус здесь будет совсем неуместен, поэтому лук важно правильно подготовить.


Очистите луковицу и нарежьте её мелким кубиком. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.


Затем откиньте на сито и дайте стечь воде. И обильно сбрызните лук лимонным соком.


После ошпаривания кипятком и маринования в лимонном соке лук останется хрустящим, но свою "злость" потеряет.


Готовить салат "Французский" можно в одном салатнике или порционно, в креманках/мартинках. Я буду делать порционную подачу в креманках.


Остывшие яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите на дно креманок.


Майонезный соус переложите в кондитерский мешок и смажьте слой яиц небольшим количеством соуса, сделав сеточку. Также рекомендую этот слой слегка подсолить.


На яйца выложите замаринованный лук. Смазывать его не нужно.


Следующим слоем выложите натёртые на крупной тёрке яблоки и также сделайте сеточку из майонезного соуса.


Слои не нужно приминать, так салат будет намного воздушнее.


Последним, верхним слоем выложите натёртый на мелкой тёрке сыр и ничем его не смазывайте.


Салат "Французский" с яблоком, луком и сыром готов. Можно подавать его к столу сразу или дать настояться в холодильнике пару часов.


Приятного аппетита!


Салат «Французский» с яблоком, луком и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
нежный и вкусный салатик
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Кот Бегемот, полностью разделяю Ваше мнение!
Нравится
(0)
ответить
Очень сытный салатик получается:))) Красота!)))
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мадина, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить перепелиные яйца?Как и сколько варить яйца вкрутую?Как и сколько варить яйца всмятку?Как и сколько варить яйца в мешочек?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Как и сколько варить гусиные яйца?Как и сколько варить вареники с сыром?Как варить кальмара для салата? Сколько времени?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Как хранить сушеные яблоки?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСколько запекать яблоки в духовке и в микроволновке? Целиком и половинками, с начинкой и для пастилыСыроедение: польза, вред и рацион5 рецептов салата Оливье с морепродуктамиПочему красят яйца на Пасху?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта