E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия, маринованная горячим способом

Скумбрия, маринованная горячим способом

Скумбрия, приготовленная этим способом, получается нежной, в меру солёной. Она подходит как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Вода - 250 мл

Приправа овощная - 1 ч.л.

Уксус - 75 мл

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт закусочной скумбрии был привезён мной из Прибалтики. Он невероятно прост в приготовлении. В результате получается нежная и очень вкусная рыба. После приготовления она должна мариноваться 12 часов. Но моим домочадцам не терпится, и они съедают её сразу после остывания. Это вкусно! Советую приготовить!


Для приготовления скумбрии, маринованной горячим способом, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для cкумбрии, маринованной горячим способом


Начнём с приготовления маринада. Воду выливаем в кастрюлю и доводим её до закипания. В воду отправляем овощную приправу, соль, сахар, растительное масло и уксус. Газ выключаем, пускай маринад настаивается.

Приготовить маринад


У скумбрии обрезаем плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности.

Почистить рыбу


Рыбу нарезаем на порционные кусочки.

Порезать рыбу на кусочки


Лук нарезаем полукольцами.

Нарезать лук


В кастрюльку на дно выкладываем половину лука.

Положить лук в кастрюлю


На лук выкладываем в один слой рыбу.

Положить на лук рыбу


Затем слои лука и рыбы повторяем.

Выложить слоями лук и рыбу


Чтобы рыба находилась в маринаде, сверху на рыбу выложите перевёрнутое блюдце. Затем аккуратно вылейте закипевший маринад. Ставим рыбу на огонь и с момента закипания варим на небольшом огне 5 минут. Убираем рыбу с огня. Горячим способом скумбрия маринуется 12 часов, а затем готова к употреблению.

Залить рыбу маринадом


Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная горячим способом


Рецепт cкумбрии, маринованной горячим способом


Фото cкумбрии, маринованной горячим способом


Скумбрия, маринованная горячим способом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Ирина
Сделала по вашему рецепту, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим Вас за отзыв! Здорово, что рецепт пригодился 
Нравится
(0)
ответить
Алла
Ирина, скажите, а уксус сколько процентный
Нравится
(0)
ответить
Хорошая рыбка скумбрия - мясистая, есть, что поесть. А в умелых руках настоящий кулинарный и эстетический шедевр (это я про фото).
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аллочка!
Нравится
(1)
ответить
Спасибо за интересный рецептик!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Вам спасибо!
Нравится
(0)
ответить
я так селедку несколько раз готовила, очень нам нравится. скумбрия должна быть еще вкуснее
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Нам очень нравится этот рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вот что я завтра куплю в магазе рыбном
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнчик! Купи и приготовь, уверена понравится!
Нравится
(0)
ответить
Рыбка - бомба! пусть никто и не облизывается на нее, я всю утащу! У меня тут скумбрии нет совсем(!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ой, Леночка, как жаль, это такая великолепная рыбка! Угощайся виртуально!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
очень вкусная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Точно, Танюша, вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же хочется затрепать...
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, а почему бы и нет?
Нравится
(0)
ответить
Дык кто б приготовил.... Я люблю все готовенькое
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка! Томочка, попробую мариновать по твоему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Маришка!
Нравится
(0)
ответить
Томик, отличный рецептик, обязательно попробую, скумбрию очень люблю
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Наташа, обязательно приготовь, уверена, понравится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта