E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Скумбрия, маринованная горячим

Скумбрия, маринованная горячим способом

Скумбрия, приготовленная этим способом, получается нежной, в меру солёной. Она подходит как на обыденный стол, так и на праздничный.
Аймкук

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Вода - 250 мл

Приправа овощная - 1 ч.л.

Уксус - 75 мл

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт закусочной скумбрии был привезён мной из Прибалтики. Он невероятно прост в приготовлении. В результате получается нежная и очень вкусная рыба. После приготовления она должна мариноваться 12 часов. Но моим домочадцам не терпится, и они съедают её сразу после остывания. Это вкусно! Советую приготовить!


Для приготовления скумбрии, маринованной горячим способом, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для cкумбрии, маринованной горячим способом


Начнём с приготовления маринада. Воду выливаем в кастрюлю и доводим её до закипания. В воду отправляем овощную приправу, соль, сахар, растительное масло и уксус. Газ выключаем, пускай маринад настаивается.

Приготовить маринад


У скумбрии обрезаем плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности.

Почистить рыбу


Рыбу нарезаем на порционные кусочки.

Порезать рыбу на кусочки


Лук нарезаем полукольцами.

Нарезать лук


В кастрюльку на дно выкладываем половину лука.

Положить лук в кастрюлю


На лук выкладываем в один слой рыбу.

Положить на лук рыбу


Затем слои лука и рыбы повторяем.

Выложить слоями лук и рыбу


Чтобы рыба находилась в маринаде, сверху на рыбу выложите перевёрнутое блюдце. Затем аккуратно вылейте закипевший маринад. Ставим рыбу на огонь и с момента закипания варим на небольшом огне 5 минут. Убираем рыбу с огня. Горячим способом скумбрия маринуется 12 часов, а затем готова к употреблению.

Залить рыбу маринадом


Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная горячим способом


Рецепт cкумбрии, маринованной горячим способом


Фото cкумбрии, маринованной горячим способом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Ирина
Сделала по вашему рецепту, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим Вас за отзыв! Здорово, что рецепт пригодился 
Нравится
(0)
ответить
Хорошая рыбка скумбрия - мясистая, есть, что поесть. А в умелых руках настоящий кулинарный и эстетический шедевр (это я про фото).
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аллочка!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за интересный рецептик!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Вам спасибо!
Нравится
(0)
ответить
я так селедку несколько раз готовила, очень нам нравится. скумбрия должна быть еще вкуснее
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Нам очень нравится этот рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вот что я завтра куплю в магазе рыбном
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнчик! Купи и приготовь, уверена понравится!
Нравится
(0)
ответить
Рыбка - бомба! пусть никто и не облизывается на нее, я всю утащу! У меня тут скумбрии нет совсем(!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ой, Леночка, как жаль, это такая великолепная рыбка! Угощайся виртуально!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
очень вкусная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Точно, Танюша, вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же хочется затрепать...
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, а почему бы и нет?
Нравится
(0)
ответить
Дык кто б приготовил.... Я люблю все готовенькое
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка! Томочка, попробую мариновать по твоему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Маришка!
Нравится
(0)
ответить
Томик, отличный рецептик, обязательно попробую, скумбрию очень люблю
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Наташа, обязательно приготовь, уверена, понравится!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта