Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия, маринованная горячим способом

Скумбрия, маринованная горячим способом

Скумбрия, приготовленная этим способом, получается нежной, в меру солёной. Она подходит как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Вода - 250 мл

Приправа овощная - 1 ч.л.

Уксус - 75 мл

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 205 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт закусочной скумбрии был привезён мной из Прибалтики. Он невероятно прост в приготовлении. В результате получается нежная и очень вкусная рыба. После приготовления она должна мариноваться 12 часов. Но моим домочадцам не терпится, и они съедают её сразу после остывания. Это вкусно! Советую приготовить!


Для приготовления скумбрии, маринованной горячим способом, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для cкумбрии, маринованной горячим способом


Начнём с приготовления маринада. Воду выливаем в кастрюлю и доводим её до закипания. В воду отправляем овощную приправу, соль, сахар, растительное масло и уксус. Газ выключаем, пускай маринад настаивается.

Приготовить маринад


У скумбрии обрезаем плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности.

Почистить рыбу


Рыбу нарезаем на порционные кусочки.

Порезать рыбу на кусочки


Лук нарезаем полукольцами.

Нарезать лук


В кастрюльку на дно выкладываем половину лука.

Положить лук в кастрюлю


На лук выкладываем в один слой рыбу.

Положить на лук рыбу


Затем слои лука и рыбы повторяем.

Выложить слоями лук и рыбу


Чтобы рыба находилась в маринаде, сверху на рыбу выложите перевёрнутое блюдце. Затем аккуратно вылейте закипевший маринад. Ставим рыбу на огонь и с момента закипания варим на небольшом огне 5 минут. Убираем рыбу с огня. Горячим способом скумбрия маринуется 12 часов, а затем готова к употреблению.

Залить рыбу маринадом


Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная горячим способом


Рецепт cкумбрии, маринованной горячим способом


Фото cкумбрии, маринованной горячим способом


Скумбрия, маринованная горячим способом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Сделала по вашему рецепту, очень вкусно.
1
ответить
Ирина, благодарим Вас за отзыв! Здорово, что рецепт пригодился :smile:
0
ответить
Алла
Ирина, скажите, а уксус сколько процентный
1
ответить
Хорошая рыбка скумбрия - мясистая, есть, что поесть. А в умелых руках настоящий кулинарный и эстетический шедевр (это я про фото).
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аллочка!
1
ответить
Спасибо за интересный рецептик!
1
ответить
тома Автор рецепта
Вам спасибо!
0
ответить
я так селедку несколько раз готовила, очень нам нравится. скумбрия должна быть еще вкуснее:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Нам очень нравится этот рецепт!
0
ответить
Вот что я завтра куплю в магазе рыбном:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Алёнчик! Купи и приготовь, уверена понравится!
0
ответить
Рыбка - бомба! пусть никто и не облизывается на нее, я всю утащу! У меня тут скумбрии нет совсем(!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Ой, Леночка, как жаль, это такая великолепная рыбка! Угощайся виртуально!
0
ответить
Татьяна
очень вкусная рыбка!
0
ответить
тома Автор рецепта
Точно, Танюша, вкусная!
0
ответить
Ох, как же хочется затрепать...
0
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, а почему бы и нет?
0
ответить
Дык кто б приготовил.... Я люблю все готовенькое:laughing:
0
ответить
Аппетитная рыбка!:bestofthebest: Томочка, попробую мариновать по твоему рецепту.
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Маришка!
0
ответить
Томик, отличный рецептик, обязательно попробую, скумбрию очень люблю
0
ответить
тома Автор рецепта
Наташа, обязательно приготовь, уверена, понравится!
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта