E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца из цветной капусты

Пицца из цветной капусты

Необычная, но весьма вкусная пицца без глютена.

Ингредиенты

"Тесто":

Цветная капуста - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка с дымком - 1 ч.л.

Сыр - 50 г

Начинка:

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Смесь итальянских трав - по вкусу

Ветчина - 150 г

Моцарелла - 150 г

Помидор - 1-2 шт.

  • 107 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Рецепт такой, с позволения сказать, пиццы я увидела на одном из сайтов. Заинтересовал он меня очень. В общем-то, тут все, что мы любим: цветная капуста, ветчина, сыр, томатный соус.


Конечно, вкус у такой пиццы специфический. Могу сказать, что она почти не сытная, но почему бы не попробовать что-то новенькое?!


В качестве томатного соуса я использовала пассату (перетертые помидоры), добавив смесь итальянских трав (кстати, они же - французские травы).


Сыр, который идет в "тесто", у меня - «Гауда», вы же можете взять любой другой, например, «Российский».


Вместо паприки с дымком можно взять куркуму. Можно ничего не использовать, но тогда "тесто" будет сероватого цвета - не критично, но с куркумой или паприкой будет красивее. С первой - еще и ароматнее.


Мне такая пицца понравилась в теплом виде. В остывшем - уже не то.


Для приготовления пиццы из цветной капусты с ветчиной подготовьте продукты по списку.


Капусту разберите на соцветия.


Измельчите в кухонном комбайне.


Затем выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите минуты 3-5.


Откиньте капусту на дуршлаг, застеленный марлей.


Остудите и слегка отожмите.


Выложите капусту в миску. Туда же отправьте натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, яйцо, перец и соль, паприку.


Перемешайте.


Выложите полученное "тесто" на противень, застеленный пергаментом.


Сформируйте круг. Слегка прижмите.


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут двадцать.


Выньте корж из духовки.


Намажьте томатным соусом, присыпьте смесью трав.


Поверх томатного соуса выложите большую часть натертой на мелкой терке моцареллы. На сыр - нарезанную тонко ветчину. Поверх нее - нарезанный тонко помидор. И присыпьте оставшейся частью натертой моцареллы.


Выпекайте при той же температуре 5-8 минут. Можно включить гриль, чтобы сыр подрумянился.


Пицца из цветной капусты готова.


Снимите ее с пергамента и остудите до теплого состояния на решетке.


Приятных гастрономических впечатлений!


Пицца из цветной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена
Почему "смесь итальянских трав - они же французские"? Где Италия, а где - Франция! Там есть разница в составе.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, Вы в следующий раз кавычки расставляйте так, чтобы мысль была понятна, а не вот это вот. Это раз.

И два. А Вам не приходило в голову, что у меня травы назывались именно так, как я указала?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, это круто!
Я цветную капусту не люблю. Даже, можно сказать - ненавижу))
Но она же полезная, и надо ее кушать.
И вот таких рецептах я готова ее есть)
Твой рецепт я готовила прямо с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, а ты знаешь, мы с сыном любим и цветную, и брокколи, но вот она нам больше понравилась "живьем")))) Но я рада, что такой вариант пиццы тебе пришелся по душе. На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Необычно))) Интересно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, специфически))) Жду адептов классики
Нравится
(0)
ответить
Повеселила насчёт смеси трав.  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., чойта? Привезла из России две упаковки, так состав почти идентичен
Нравится
(0)
ответить
добавила в закладки! попробую...когда-нибудь))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, попробовать надо)
Нравится
(0)
ответить
А ну-ка бросай мне эНто дело - овощи! Мясную пиццу на мясе давай!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я с тобою вся солидарная! Мясная пицца на мясе - наше Фсе!
Нравится
(0)
ответить
давно хотела попробовать, вечно что-то останавливало)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мои поели без энтузиазма. Был вынесен вердикт - делать, но не часто)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта