Для приготовления оладий из тыквы на сметане вам понадобятся все эти продукты. Сметана нужна 10-15%, она должна быть жидковатой.

Тыкву очистите от кожуры, натрите на самой мелкой терке в глубокую рабочую миску.

Влейте жидкую сметану, вбейте крупное яйцо, всыпьте щепоть соли и сахар.

Тщательно всё перемешайте, отставьте в сторону минут на 10, за это время тыква пустит сок.

Теперь подсыпьте муку, при желании можно подсыпать немного разрыхлителя или соды. Тесто хорошенько перемешайте, дайте ему еще минут 5 постоять перед выпечкой.
Если по какой-то причине тыква не дала сок, просто подлейте немного воды, а если дала слишком много, тогда подсыпьте муки чуть больше. Густота должна быть как на обычные оладьи.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1-1,5 столовые ложки тыквенного теста и выпекайте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

Обязательно выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи из тыквы на сметане готовы! Сочные, ароматные, мягкие и очень вкусные!

На стол тыквенные оладьи со сметаной подавайте с любимым вареньем или фруктовыми сиропами.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!