E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с нутом

Пельмени с нутом

Вариант вегетарианских пельменей из теста на молоке с яйцами и начинкой из отварного нута со специями.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - около 250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотки

Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Нут - 1 стакан

Паприка - до 0,5 ч.л.

Кунжут - от 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Острые перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Кроме пельмешков из готовой смеси для фалафеля, мне ещё нравятся вегетарианские пельмени с нутом. Тесто для них использую самое обычное - на молоке, но вы можете взять такое, какое вам больше нравится. На сайте нетрудно найти разнообразные варианты пельменного теста.


Для начинки придется нут замочить так, как написано на упаковке, или просто на ночь, и затем сварить до мягкости. Мне достаточно добавить в нутовую массу паприку и чеснок, многим ещё для полноты вкуса требуется кумин, а так-то очень удобно иметь под рукой готовую смесь "для хумуса", т.е. смесь специй, идеально сочетающуюся с нутом.


Для приготовления вегетарианских пельменей с нутом и яйцами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Из указанного количества у меня получилось 35 штук и, кажись, три чайные ложки пюре я... просто намазала на хлеб.

Ингредиенты для вегетарианских пельменей с нутом


Нут нужно промыть и замочить не меньше чем на 6 часов, а затем снова промыть.

Замочить нут


Нут сварите в течение часа на среднем огне.

Сварить нут


Слейте воду, оставив её немного на дне кастрюли, добавьте паприку, семена кунжута и рубленый чеснок (или другие специи).

Добавить специи и чеснок


Измельчите массу в грубое пюре, т.е. не в мягкую шелковую массу, а в пюре с мелкими включениями нута. Попробуйте и посолите нутовое пюре по вкусу.

Пюрировать нут


Для теста перемешайте молоко с яйцом и солью.

Соединить молоко с яйцом


Добавьте муку.

Всыпать муку


Перемешайте так, чтобы ингредиенты схватились между собой.

Размешать тесто


Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите однородное эластичное тесто.

Готовое тесто


Сформируйте пельмени привычным способом.


Раскатывайте куски теста, нарезайте его круглыми формочками.

Вырезать из теста кружочки


На каждый кружочек из теста уложите порцию начинки и защипайте края.

Положить на тесто начинку


Полученные полуфабрикаты можно сварить сразу же или заморозить и оставить на потом.

Слепить пельмени


Варите пельмени с нутом в кипящей воде после всплытия ещё минуты три. Время зависит от толщины теста. Начинка же уже практически готовая, поэтому главное, чтобы тесто сварилось.

Рецепт вегетарианских пельменей с нутом


Подавайте со сметаной или со сметаной, перемешанной с рубленой зеленью, либо с растопленным сливочным маслом.


У меня под рукой были чипсы из капусты кале и оказались очень в тему. Если их раскрошить и посыпать на нутовые пельмени - очень эффектный вкус.

Фото вегетарианских пельменей с нутом


Вегетарианские пельмени с нутом - сытные, ароматные и настолько вкусные, что могут понравиться не только вегетарианцам!


Пельмени с нутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анатолий
вегетарианские с яйцами серьезно?
Нравится
(7)
ответить
Александр
Анатолий,  Я думаю яйцо можно заменить перемолотым семенем льна. Буду пробовать сегодня сделать )
Нравится
(0)
ответить
Красавцы! Оч аккуратные!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
сама тащусь! 40 лет упорных тренировок и они все аккуратнее))
Нравится
(0)
ответить
Ахахаха, мне пока 38, до 40 осталось 2 года. Надеюсь, к тому времени и у меня будет идеально
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
неправильно считаешь... 40 лет это ж от момента первого опыта лепни! ))
Нравится
(0)
ответить
Мда... мне тада еще много лет лепить...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта