E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Колбаски в пиве (в стиле Октоберфест)

Колбаски в пиве (в стиле Октоберфест)

Приготовим колбаски в стиле немецкого праздника пива - Октоберфест. Свиные купаты, тушенные в светлом пиве с горчичными зёрнами и тмином, приобретают очень приятный хлебный привкус. А обжаренная красная пекинская капуста в соусе из винного уксуса - пожалуй, идеальный гарнир для этого блюда.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Колбаски свиные - 400 г

Капуста пекинская красная - 200 г

Лук - 1 шт.

Винный уксус - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Пиво светлое - 200 мл

Семена горчицы - 2 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря (свежий) - 25 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 197 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления колбасок в пиве (в стиле Октоберфест).


Лук, чеснок и имбирь очистите.


У меня - красная пекинская капуста, она будет более эффектно смотреться при подаче, но подойдёт и классического цвета. Также можно использовать обычную краснокочанную капусту. Промойте капустные листья под проточной водой и встряхните.


Винный уксус можно заменить яблочным или рисовым.


Пекинскую капусту порежьте мелкими полосками.


Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте по 1 чайной ложке горчицы и тмина. Добавьте оливковое масло и винный уксус, воду и сахар. Добавьте половину мелко нарезанного зубчика чеснока. Посолите и поперчите капусту и оставьте мариноваться примерно на 15 минут.


Лук, имбирь и половину зубчика чеснока мелко нашинкуйте.


И обжарьте на оливковом масле до мягкости.


Колбаски проколите зубочисткой в нескольких местах. И переложите в сковороду.


Добавьте по 1 чайной ложке тмина и зерен горчицы, посолите, поперчите и влейте пиво. Потушите колбаски 10 минут.


Затем переложите колбаски на чистую сковороду с раскаленным маслом и обжарьте несколько минут до румяной корочки.


В той же сковороде обжарьте до мягкости маринованную капусту. Если жидкости слишком много, можно предварительно откинуть капусту на дуршлаг.


Подавайте колбаски с капустой и холодным пивом. По желанию можно посыпать блюдо свежим зелёным луком. Приятного аппетита!


Колбаски в пиве (в стиле Октоберфест), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта