E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Лобио с грибами и фасолью

Лобио с грибами и фасолью

Готовим очень аппетитное и невероятно популярное грузинское блюдо - лобио. К привычным ингредиентам добавим грибы - получается просто невероятно вкусно!

Я использовала красную фасоль. Томатный соус у меня домашний, но можно также использовать томатную пасту или измельченные свежие томаты (без кожицы). В качестве свежей зелени у меня петрушка, отлично подойдет и свежая кинза. Подаем готовое блюдо, присыпав грецкими орехами или зернами граната.

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г

Лук синий - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Свежая петрушка - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Грецкие орехи - по вкусу

  • 126 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
  • Б: 5.16
  • Ж: 7.52
  • У: 9.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для лобио с грибами и фасолью. Шампиньоны и зелень промоем в холодной воде. Лук и чеснок почистим.


Фасоль выложим в миску, зальем холодной водой, оставим на 12 часов. Каждые три часа желательно воду сливать и заливать свежей.


Затем выложим фасоль в сотейник, слив воду предварительно, зальем свежей холодной водой и поставим на максимальный огонь. Варим 15 минут с момента закипания жидкости, затем кипяток сливаем и вновь заливаем свежей водой, повторяя все предыдущие шаги еще два раза. После чего сольем кипяток, зальем свежей водой и на маленьком огне доварим фасоль до мягкого состояния. Откинем готовую фасоль на дуршлаг.


Лук нашинкуем мелкими кубиками.


Грибы нарежем четвертинками или пластинами.


В сковороде разогреем растительное масло, выложим сначала лук - обжарим до мягкости на среднем огне, затем выложим нарезанные шампиньоны и будем обжаривать все вместе на максимальном огне до зарумянивания (готовности) грибов.


К грибной смеси выложим отваренную фасоль, добавим томатный соус. Помешивая лопаткой, потушим все вместе еще 15 минут.


Добавим соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень, выдавим через пресс чеснок, перемешаем и снимем сковороду с готовым лобио через минуту.


Разложим горячее лобио с грибами и фасолью по порционным тарелкам, присыплем дроблеными грецкими орехами по вкусу, подадим к столу. Приятного аппетита!


Лобио с грибами и фасолью — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском

Гречка «Птичье молоко»

Творог с яйцом на сковороде

Салат со шпинатом и орехами

Салат со шпинатом и свеклой

Кофе с апельсином

Грушевый чай

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Тарт татен луковый

Маковый пирог без муки и сахара

Пирог с креветками и горгонзолой
Мобильная версия сайта