E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лобио с морковью и луком

Лобио с морковью и луком

Блюда из фасоли не только вкусные, но и полезные, ведь фасоль содержит растительный белок, который необходим организму. Для лобио по этому рецепту фасоль нужно отварить, лук с морковью - обжарить до мягкости, затем тушить с вареной фасолью и специями.

Ингредиенты

Фасоль вареная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 30 мин.
  • Б: 4.2
  • Ж: 9.03
  • У: 14.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления лобио с луком и морковью. Фасоль промойте, залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или на ночь.


Утром фасоль промойте, залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите фасоль до мягкости. На это понадобится около одного часа. В конце варки фасоль посолите. Отвар с фасоли слейте, немного отвара оставьте для дальнейшего использования.


Обжарьте нарезанный лук в сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, помешивая.


Добавьте к луку натертую морковь.


Обжаривайте лук с морковью до мягкости.


Добавьте в сковороду вареную фасоль, можете влить немного отвара, в котором варилась фасоль, или кипяченую воду.


Тушите фасоль с овощами 5 минут, затем добавьте хмели-сунели и молотый кориандр. Перемешайте, тушите пару минут.


Затем добавьте нарубленную зелень и зубчики чеснока, раздавленные ножом, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Прогрейте лобио с морковью и луком еще 2-3 минуты. Дайте блюду настояться под крышкой 15-20 минут перед подачей.


Приятного аппетита!


Вкусное, полезное, ароматно-пряное блюдо.


Лобио с морковью и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта