Соберите продукты для приготовления лобио с луком и морковью. Фасоль промойте, залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или на ночь.
 
Утром фасоль промойте, залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь.
 
После закипания сделайте огонь минимальным и варите фасоль до мягкости. На это понадобится около одного часа. В конце варки фасоль посолите. Отвар с фасоли слейте, немного отвара оставьте для дальнейшего использования.
 
Обжарьте нарезанный лук в сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, помешивая.
 
Добавьте к луку натертую морковь.
 
Обжаривайте лук с морковью до мягкости.
 
Добавьте в сковороду вареную фасоль, можете влить немного отвара, в котором варилась фасоль, или кипяченую воду.
 
Тушите фасоль с овощами 5 минут, затем добавьте хмели-сунели и молотый кориандр. Перемешайте, тушите пару минут.
 
 Затем добавьте нарубленную зелень и зубчики чеснока, раздавленные ножом, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Прогрейте лобио с морковью и луком еще 2-3 минуты. Дайте блюду настояться под крышкой 15-20 минут перед подачей.
 
Приятного аппетита!
 
Вкусное, полезное, ароматно-пряное блюдо.
			 
			 	
		
Написать комментарий