E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Суп из перловки с мясом

Суп из перловки с мясом

Бюджетный вариант первого блюда. Простой и обыденный, но очень домашний и вкусный суп для всей семьи из свиных рёбер, овощей и перловки.
Аймкук

Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Кастрюля - 2.5 л
  • 49 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Суп из перловки с мясом

Пошаговый рецепт с фото и видео

С наступлением холодных осенних дней пришла пора готовить согревающие супы на обед. Да такие, чтобы горячий и жирненький бульончик согрел, насытил домочадцев, а главное - понравился всей семье. Сегодня сделаем супчик на свиных рёбрах с перловкой - действительно сытное и питательное блюдо. Мы приготовим 3 средних порции. Для большего числа людей увеличьте количество ингредиентов.


Помимо мяса и перловой крупы, нам потребуются самые обычные овощи и специи для вкуса, которые вы можете использовать на своё усмотрение. Моё блюдо получается не слишком жирным, с небольшим количеством мяса, поэтому число свиных рёбер вы также можете сразу увеличить.


Отмечу, что в данном рецепте особенной подготовки требует перловая крупа. Поэтому если собираетесь варить перловый суп с мясом, лучше подумать об этом заранее и замочить перловку. В остальном - никаких сложностей в приготовлении супа из перловки с мясом нет.


Свиные ребрышки тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доводим до кипения и варим 5 минут. После чего сливаем воду, откинув ребра на дуршлаг. Возвращаем мясо в чистую кастрюлю и заливаем чистой водой (у меня ушло 1.4 л). Всыпаем немного соли и ставим на небольшой огонь.


Варим бульон 40-60 минут, периодически снимая пену, появляющуюся на поверхности.


Тем временем подготовим овощи. Их необходимо почистить и промыть. Далее нарезаем: лук мелким кубиком, морковку – четвертинками, картофель - кубиком среднего размера.


Перловую крупу заранее необходимо замочить на 10-12 часов, удобнее всего сделать эту процедуру вечером, и на следующий день варить суп. После замачивания перловка увеличится в размере примерно в 1.5-2 раза и сварится быстрее. Набухшую крупу необходимо тщательно промыть под проточной водой.


Наш бульон уже стал насыщенным – вынимаем мясо и оставляем в стороне. В кастрюлю закидываем подготовленную перловку. Варим примерно 10-15 минут, до полуготовности (крупа станет съедобной, но жестковатой).


Закидываем в кастрюлю с перловкой подготовленные овощи и варим до готовности всех компонентов, то есть ещё 10-15 минут.


Пока варится суп, вернемся к рёбрам. Отделяем мясо от кости. Его получается не так много, но достаточно.


Перекладываем в почти готовый суп свинину, а также всыпаем специи: сушеную петрушку и орегано, лавровый лист, сушеные стручки красного перца (на любителя).


Варим супчик буквально 5 минут на маленьком огне. После чего настаиваем под крышкой до полной готовности 10-15 минут. За это время суп чуток поостынет и насытится ароматами сушеных трав.


Суп из перловки с мясом готов! Подаём к столу с хлебом, украсив свежим укропом по вкусу. Приятного аппетита!


Суп из перловки с мясом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Нарезать овощи можно так, как нравится именно вам. В рецепте представлены мои предпочтения. От нарезки овощей зависит время их варки, что следует также учитывать.
  • Время варки бульона, а также количество воды для супа, зависит от того, насколько жирным вы хотите его сделать. Чем меньше воды и больше время варки, тем насыщеннее и жирнее получится бульон. В моём случае на 200 граммов ребер я использовала 1.4 литра воды для бульона, которая в процессе, естественно, немного выкипела. И варила свинину 40 минут.
  • Увеличив количество свиных ребер, вы повысите жирность и калорийность будущего бульона и получите более мясной супец.
Аймкук
Автор рецепта
  • 393

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 85

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта