E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из кролика

Щи из кролика

Какой обед без горячего, наваристого супа?

Сегодня я предлагаю приготовить щи из кролика. Они получаются практически диетическими, т.к. крольчатина - один из самых полезных видов мяса. Для щей я взяла куски от срединной части тушки с небольшими жировыми прослойками на брюшке, чтобы бульон получился более сытным и наваристым.

Ингредиенты

Крольчатина - 600 г

Капуста белокочанная - 150 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 40 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Вода - 800 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Томатное пюре - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Рассчитано примерно на 5-6 порций.
  • 75 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для варки щей из кролика со свежей капустой и приступим.


Крольчатина у меня уже подготовленная - вымоченная в холодной воде и разрубленная на куски. Кладу куски кролика в кастрюлю и заливаю водой. Довожу до кипения и снимаю пену.


Добавляю бульонную заправку: крупные куски лука (можно для золотистости оставить нижнюю чешую), моркови, сельдерея и стебли любой зелени. Варю бульон при медленном кипении минут 40-60 (в зависимости от качества мяса).


Подготавливаем овощи: моем, очищаем и нарезаем брусочками картофель, мелким кубиком - морковь и лук.


Когда крольчатина сварится, добавляем в бульон картофель. Мясо можно вынуть и отделить от костей, а можно оставить вариться дальше вместе с овощами. Я оставила.


Нашинкуем тонкими полосками свежую капусту.


У меня капуста молодая, свежего урожая, варится быстро, поэтому я ее добавляю в щи, когда картофель размягчится.


Готовим заправку: на подсолнечном масле спассеруем лук и морковь, вольем немного томатного пюре (по желанию можно взять свежий помидор или томатную пасту, а можно оставить щи белыми).


Добавляем заправку в щи и доводим до кипения, томим все вместе минут 10. Солим по вкусу.


Заправляем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Даем настояться щам под крышкой некоторое время и можем подавать на стол.


В тарелки кладем кусок крольчатины и заливаем его щами. Вкус щей из кролика со свежей капустой яркий и насыщенный. Отдельно подаем сметану и свежую зелень.


Приятного обеда!


Щи из кролика, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Крольчатину предварительно вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов. Разрубить на куски.
  • Щи можно приготовить белые, а можно добавить помидоры или томатную пасту.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта