E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Венгерский суп-гуляш со свининой

Венгерский суп-гуляш со свининой

Конечно же, гуляш готовят из говядины, но уже очень давно в кулинарных книгах встречаются варианты из других видов мяса. Суп-гуляш получается невероятно вкусным, ароматным и калорийным, он достаточно просто готовится, хоть и немного долго. Если в доме есть смалец, используйте его для обжарки лука и мяса, также подходит любое сало или шпик.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Паприка молотая - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Тмин - щепоть

Сало - 50 г

на кастрюлю 2,5 л
  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.84
  • Ж: 11.03
  • У: 7.09

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для венгерского супа-гуляша со свининой. Лук, картофель и чеснок почистите, помойте вместе со свининой и зеленью, обсушите.


Сало нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду и на тихом огне дайте вытопиться жиру.


Выловите шкварки, в жир выложите нарезанный лук, обжарьте минуты 2-3.


Добавьте в сковороду нарезанную крупным кубиком свинину, обжарьте до румяной корочки, затем уменьшите огонь и жарьте минут 20. При необходимости подлейте немного воды или бульона.


Добавьте к мясу измельченный чеснок, тмин и паприку, перемешайте, тушите еще минут 5.


Переложите обжаренную свинину в кастрюлю, добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры, перемешайте.


Влейте воду или бульон, варите суп на тихом огне под крышкой еще 30 минут.


Дальше положите картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками, и варите гуляш до его готовности. Поскольку в бульоне есть помидорная кислота, то вариться картошка может чуть дольше, чем обычно. У меня ушло около 20 минут.


Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, выключите плиту. Оставьте гуляш под крышкой минут на 20.


Очень вкусный, ароматный и сытный венгерский суп-гуляш со свининой готов. Разлейте по тарелкам и накрывайте обеденный стол.


Приятного!


Венгерский суп-гуляш со свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лариса
В кислой среде картошка не сварится от слова СОВСЕМ, она будет "стеклянная".
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лариса, 1 помидор на 2 литровую кастрюлю не та кислая среда, о которой вы пишете. И очень многое зависит от сорта картофеля. 
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Лариса, только что приготовил. Картошка точно готова. Завтра буду пробовать.))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта