E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты фруктовые
Тёплый салат с грушей

Тёплый салат с грушей

Теплый салат с грушей, орехами и сыром - сочное, красочное, легкое блюдо которое порадует своим вкусом и не доставит хлопот на кухне.
Аймкук

Ингредиенты

Груша – 3-4 шт.

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Мед – 0.5 ч.л.

Горчица – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 2-3 ст.л.

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

  • 173 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Теплый салат с запеченной грушей - простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Сочетание сочных листьев салата, сладких, слегка карамелизированных ломтиков груши, соленого сыра, ароматных поджаренных орехов и кисло-сладкой сушеной клюквы придется по вкусу даже тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к салатам. Попробуйте!

Рецепт тёплого салата с грушей


Для приготовления тёплого салата с грушей вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для тёплого салата с грушей


Разрежьте каждую грушу на 4 части и удалите семенные коробочки и плодоножки. Для приготовления салата лучше всего подойдут твердые, почти спелые груши в количестве 3-4 штук, небольшого или среднего размера.

Порезать грушу


Уложите ломтики кожурой вниз, срезом вверх, и сбрызните соком 1 дольки лимона, для того чтобы они не потемнели.

Полить груши соком лимона


Смешайте 1 ст.л. растопленного сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Если груши несладкие, количество сахара можно увеличить до 2 ст.л.

Соединить масло с сахаром


Выложите ломтики груш на противень, застеленный бумагой для запекания, и смажьте подготовленной смесью сливочного масла и сахара.

Смазать груши маслом с сахаром


Поместите ломтики в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 7-15 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Запечь груши в духовке


Тем временем приготовьте заправку, соединив оливковое масло, уксус (винный или бальзамический), мед, горчицу и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Соединить компоненты для заправки


Тщательно все перемешайте. Попробуйте заправку и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если вы планируете добавить в салат соленый сыр (например, фета) – ограничьтесь на этом этапе 1 небольшой щепоткой соли и при необходимости добавьте еще соль по вкусу уже в готовый салат.

Всыпать соль и перец


Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте ножом на крупные кусочки. По желанию, сохраните немного цельных орехов для украшения салата.

Порубить орехи


Когда груши будут готовы - порвите листья салата руками, поместите в салатник, добавьте 2/3 подготовленной заправки и аккуратно перемешайте. Вместо листьев салата можно использовать рукколу.

Порвать листья салата


Выложите салат на сервировочную тарелку. Добавьте ломтики запеченной груши.

Положить груши на листья салата


Натрите, нарежьте кусочками/пластинками или раскрошите сыр. Для приготовления салата подойдет как твердый сыр (пармезан, швейцарский), так и мягкий (фета, горгонзола).


Присыпьте салат сушеной клюквой, сыром и орехами, сбрызните оставшейся заправкой и подавайте к столу.

Рецепт тёплого салата с грушей


Теплый салат с запеченной грушей готов.


Тёплый салат с грушей — рецепт с фото пошагово

Видео версия рецепта:
Тёплый салат с грушей

Аймкук
Автор рецепта
  • 729

    Рецептов

  • 307

    Подписчиков

  • 358

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Изысканный салат, где смешиваются и взаимодополняются разные вкусы.  Выглядит нарядно, да еще и аромат подсушенных грецких орехов и груши под сливочным маслом просто замечательные. Листья салата прекрасно сочетаются с рукколой и пармезаном. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и аппетитный отчет! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Ну до чего яркий и красивый салат, Ирочка! Забираю себе рецептик))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо, буду рада если пригодится! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Опята с картошкой в духовке

Запеканка из кабачков с курицей на сковороде

ПП запеканка из кабачков с фаршем

Банановые вафли ПП в вафельнице

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Компот из персика и яблок в кастрюле

Опята в сливочном соусе

Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Мобильная версия сайта