E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты фруктовые
Тёплый салат с грушей

Тёплый салат с грушей

Теплый салат с грушей, орехами и сыром - сочное, красочное, легкое блюдо которое порадует своим вкусом и не доставит хлопот на кухне.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Груша – 3-4 шт.

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Мед – 0.5 ч.л.

Горчица – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 2-3 ст.л.

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

  • 173 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Теплый салат с запеченной грушей - простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Сочетание сочных листьев салата, сладких, слегка карамелизированных ломтиков груши, соленого сыра, ароматных поджаренных орехов и кисло-сладкой сушеной клюквы придется по вкусу даже тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к салатам. Попробуйте!

Рецепт тёплого салата с грушей


Для приготовления тёплого салата с грушей вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для тёплого салата с грушей


Разрежьте каждую грушу на 4 части и удалите семенные коробочки и плодоножки. Для приготовления салата лучше всего подойдут твердые, почти спелые груши в количестве 3-4 штук, небольшого или среднего размера.

Порезать грушу


Уложите ломтики кожурой вниз, срезом вверх, и сбрызните соком 1 дольки лимона, для того чтобы они не потемнели.

Полить груши соком лимона


Смешайте 1 ст.л. растопленного сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Если груши несладкие, количество сахара можно увеличить до 2 ст.л.

Соединить масло с сахаром


Выложите ломтики груш на противень, застеленный бумагой для запекания, и смажьте подготовленной смесью сливочного масла и сахара.

Смазать груши маслом с сахаром


Поместите ломтики в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 7-15 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Запечь груши в духовке


Тем временем приготовьте заправку, соединив оливковое масло, уксус (винный или бальзамический), мед, горчицу и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Соединить компоненты для заправки


Тщательно все перемешайте. Попробуйте заправку и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если вы планируете добавить в салат соленый сыр (например, фета) – ограничьтесь на этом этапе 1 небольшой щепоткой соли и при необходимости добавьте еще соль по вкусу уже в готовый салат.

Всыпать соль и перец


Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте ножом на крупные кусочки. По желанию, сохраните немного цельных орехов для украшения салата.

Порубить орехи


Когда груши будут готовы - порвите листья салата руками, поместите в салатник, добавьте 2/3 подготовленной заправки и аккуратно перемешайте. Вместо листьев салата можно использовать рукколу.

Порвать листья салата


Выложите салат на сервировочную тарелку. Добавьте ломтики запеченной груши.

Положить груши на листья салата


Натрите, нарежьте кусочками/пластинками или раскрошите сыр. Для приготовления салата подойдет как твердый сыр (пармезан, швейцарский), так и мягкий (фета, горгонзола).


Присыпьте салат сушеной клюквой, сыром и орехами, сбрызните оставшейся заправкой и подавайте к столу.

Рецепт тёплого салата с грушей


Теплый салат с запеченной грушей готов.


Тёплый салат с грушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Изысканный салат, где смешиваются и взаимодополняются разные вкусы.  Выглядит нарядно, да еще и аромат подсушенных грецких орехов и груши под сливочным маслом просто замечательные. Листья салата прекрасно сочетаются с рукколой и пармезаном. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и аппетитный отчет! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Ну до чего яркий и красивый салат, Ирочка! Забираю себе рецептик))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо, буду рада если пригодится! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Молочный батон на закваске

Корейские пирожки на пару с мясом

Овсяное печенье с полбяной мукой

Куриный рулет с овощами

Бульон из говяжьих хвостов

Салат «Дружба»

Вареники с луком и яйцом

Кексы на манке и кефире без муки

Куриные сердечки с фунчозой

Тортилья с кукурузой

Овсяное печенье без пшеничной муки

Пирог со щавелем на сковороде

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Рыбные котлеты в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта