E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба припущенная (с овощами)

Рыба припущенная (с овощами)

Технологических карт по приготовлению припущенной рыбы с овощами существует достаточно много, но практически во всех состав продуктов одинаковый, меняется разве что только вид рыбы. Я выбрала технологическую карту для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, то есть в садиках. Рецепт простой, блюдо быстро готовится, при этом получается вкусно и очень полезно. Подают такую рыбу с отварным картофелем или картофельным пюре и поливают блюдо растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Рыба (хек, минтай, треска) - 170 г

Лук репчатый - 7 г

Масло сливочное - 10 г

Корень сельдерея - 5 г

Соль - 0,10 г

Вода

  • 114 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления припущенной рыбы с овощами. Филе рыбы должно быть на коже и без костей. Корень петрушки и лук помойте и обсушите.


Даже на две порции отмерить продукты достаточно сложно, но очень интересно))


Рыбное филе нужно нарезать кусками, выложить в сковороду в один ряд.


Дальше нужно добавить измельченный лук и корень петрушки, влить немного воды, посолить.


Тушить рыбу следует на тихом огне 10-15 минут. В процессе я рыбу перевернула на другую сторону, чтобы она приготовилась равномерно. Мне хватило 10 минут с головой. Куски рыбы должны остаться целыми, ни в коем случае не разваливаться.


Я подавала припущенную рыбу с овощами вместе с картофельным пюре, которое согласно технологической карте выложила сбоку, и полила все растопленным сливочным маслом.


Действительно вкусно и полезно, а вашим деткам - приятного.


Рыба припущенная (с овощами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
очень нежная и полезная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, точно)) я с большим удовольствием к ней приложилась
Нравится
(0)
ответить
Для здорового питания хорошо, особенно Олеське пойдет  за милую душу. 
Иногда и себя надо привести в норму нежной рыбкой)))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, представь себе, это действительно вкусно, мы с удовольствием тоже  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта