Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба припущенная (с овощами)

Рыба припущенная (с овощами)

Технологических карт по приготовлению припущенной рыбы с овощами существует достаточно много, но практически во всех состав продуктов одинаковый, меняется разве что только вид рыбы. Я выбрала технологическую карту для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, то есть в садиках. Рецепт простой, блюдо быстро готовится, при этом получается вкусно и очень полезно. Подают такую рыбу с отварным картофелем или картофельным пюре и поливают блюдо растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Рыба (хек, минтай, треска) - 170 г

Лук репчатый - 7 г

Масло сливочное - 10 г

Корень сельдерея - 5 г

Соль - 0,10 г

Вода

  • 114 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления припущенной рыбы с овощами. Филе рыбы должно быть на коже и без костей. Корень петрушки и лук помойте и обсушите.


Даже на две порции отмерить продукты достаточно сложно, но очень интересно))


Рыбное филе нужно нарезать кусками, выложить в сковороду в один ряд.


Дальше нужно добавить измельченный лук и корень петрушки, влить немного воды, посолить.


Тушить рыбу следует на тихом огне 10-15 минут. В процессе я рыбу перевернула на другую сторону, чтобы она приготовилась равномерно. Мне хватило 10 минут с головой. Куски рыбы должны остаться целыми, ни в коем случае не разваливаться.


Я подавала припущенную рыбу с овощами вместе с картофельным пюре, которое согласно технологической карте выложила сбоку, и полила все растопленным сливочным маслом.


Действительно вкусно и полезно, а вашим деткам - приятного.


Рыба припущенная (с овощами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень нежная и полезная рыбка!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, точно)) я с большим удовольствием к ней приложилась:laughing:
0
ответить
Для здорового питания хорошо, особенно Олеське пойдет :bestofthebest::laughing: за милую душу. 
Иногда и себя надо привести в норму нежной рыбкой)))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, представь себе, это действительно вкусно, мы с удовольствием тоже:laughing:  
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта