E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик с картошкой в духовке

Кролик с картошкой в духовке

Простой рецепт приготовления кролика с картофелем в духовке. Картофель получается очень ароматным, а кролик - мягким и румяным.

Ингредиенты

Кролик - 600 г

Картофель - 800 г

Морковь - 1 шт.

Сметана - 100-120 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1.5 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 93 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 112 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть оставила для этого рецепта. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит, и его вполне можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола. Процесс приготовления кролика с картошкой в духовке - простой и, думаю, любая хозяйка с лёгкостью справится.

Фото кролика с картошкой в духовке


Подготовим все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для кролика с картошкой в духовке


Части кролика натираем солью и мясной приправой, добавляем перец. Отставляем в сторону. Очистим морковь и нарежем её крупными брусочками.

Порезать морковь


Картофель нарежем средними ломтиками.

Порезать картофель


Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и морковь, немного посыпаем солью.

Положить в форму овощи


Выкладываем сверху кусочки кролика, немного вдавливая в картошку. В отдельной мисочке смешиваем сметану, прованские травы, немного соли и перца. Выдавливаем чеснок и добавляем воду.

Положить на овощи мясо


Полученной смесью заливаем блюдо сверху. Если воды мало, можно долить немного в форму. Воды должно быть на 2/3 объёма. После этого форму накрываем фольгой.

Залить мясо сметаной


Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем картошку с кроликом 40 минут, затем убираем фольгу и запекаем кролика с картошкой в духовке ещё 50-60 минут, пока мясо не подрумянится. В процессе кусочки кролика можно переворачивать. Готовность проверяем на картошке, она должна легко протыкаться вилкой.

Кролик с картошкой в духовке


Готовое блюдо подаём к столу, а затем распределяем по порциям.

Рецепт кролика с картошкой в духовке


Приятного аппетита!


Кролик с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Щепетильные детки оценили, хотя я сделала это блюдо с курицей.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Добрый день. Сегодня буду делать именно по вашему рецепту. Ни разу не готовила кролика, сейчас есть возможность приготовить кролика. Ваш рецепт меня зацепил. Приготовлю, дополню отзыв.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, готовьте в удовольствие Надеюсь рецепт понравится
Нравится
(0)
ответить
Роза
Соседка нам подарила кролика. Мы думали как приготовить. Посмотрели в яндексе, приготовили во дворе в казане. Очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Роза, не знаю что вы хотели сказать и что общего у этого рецепта с тем, что вы готовили на костре в казане?
Нравится
(1)
ответить
Марина
Все получилось, вкусно и красиво, семья в восторге. И как раз вовремя, мы сегодня празднуем пасху:)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, очень рада что всё понравилось Поздравляю вас с праздником и большое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Валентина.
Благодарю за рецепт !Очень Аппетитно! А про Вкусовые качества. слов нет !Ещё раз СПАСИБО !!!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина., большое спасибо за отзыв! Рада, что рецепт вам понравился
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А кролик не сухой получается?
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина , нет, кролик очень сочный по этому рецепту
Нравится
(1)
ответить
Илья
Сделал единственное без чеснока, просто офигенно вкусно, спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Илья , рада что вам понравилось! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анюта
Думаю и с гречкой будет не менее вкусно)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анюта, да, абсолютно точно! С любым гарниром будет вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Готовлю кролика по этому рецепту уже несколько раз. Получается очень вкусно и сочно. Спасибо автору! 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный, румяный кролик! С удовольствием бы угостилась!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта