E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кролик с вином и пряными трава

Кролик с вином и пряными травами в духовке

Кролик, томлённый в вине с ароматными травами в горшочке, получается нежным и очень вкусным. Блюдо по праву достойно праздничного стола!
Аймкук

Ингредиенты

Кролик - 500 г

Белое сухое вино - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 0,5 шт.

Сливочное масло - 30 г

Тимьян свежий - 5-7 веток

Розмарин свежий - 2 ветки

Ягоды можжевельника - 5 шт.

Перец горошком(розовый,белый,зеленый) - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 192 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кроличье мясо по праву считается диетическим, полезным и очень вкусным. Но в нём мало жира, поэтому в основном его тушат со сметаной, в томатном соке или овощном бульоне, с вином. Давайте приготовим его в средиземноморском стиле - в сухом белом вине с розмарином, тимьяном и можжевельником. Готовить несложно - пусть томится в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.


На мой взгляд, приготовленный в духовке кролик с вином и пряными травами достоин семейного торжества, когда родные и друзья собираются вместе за праздничным столом.


Подготовим продукты. Кролика нарезать на удобные кусочки. Лук и чеснок почистить.

Ингредиенты для кролика с вином и пряными травами в духовке


Кусочки кролика посолим и оставим на 10 минут.

Порезать кролика на кусочки


Обжарим кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности. Выложим кусочки на тарелку.

Обжарить кролика


В сковороде распустим кусочек сливочного масла и потушим лук до прозрачности.

Пожарить лук


Чеснок и чили нарежем и добавим к луку.

Положить перец


Туда же отправим тимьян и розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.

Добавить травы и перец


Вольём белое сухое вино.

Влить вино


Доведём до кипения и потомим 2 минуты. Посолим по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

Всыпать соль и сахар


Обжаренные кусочки кролика отправляем в форму, пригодную для духовки, у меня - глиняный горшок.

Положить кролика в горшочек


Заливаем ароматной винной подливой, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Включаем духовку на 180 градусов. Томим кролика в вине с пряными травами в духовке 2-2,5 часа. Через час духовку можно убавить до 160 градусов. Конечно, кролик готовится быстрее, но у меня время приготовления увеличивается за счёт того, что глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку, иначе горшок может треснуть.

Влить заправку


Очень нежный, сочный и невероятно ароматный кролик в белом вине с травами готов! Подавайте с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.

Готовый кролик с вином и пряными травами в духовке


Приятного аппетита!

Фото кролика с вином и пряными травами в духовке


Рецепт кролика с вином и пряными травами в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень хочется попробовать такое нежное и ароматное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
здорово... надо готовить! 
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Готовить обязательно! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Правда вкусно!Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснооо!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта